Мафия, геи, война с Россией. Что знают об Украине американские студенты

Перегляди: 387

Что знают об Украине студенты престижного нью-йоркского колледжа

Они читают новости о нашей войне, смотрят фильмы о нашей мафии, некоторые даже могут найти нас на карте и порассуждать об аннексии Крыма. Большинство из них впервые услышали о нашей стране в связи с украино-российским конфликтом, при этом упорно ассоциируют нас с северным соседом и не имеют даже смутного представления об украинской культуре. Пройдёт десяток лет и американским политикам придётся формировать свою внешнюю политику с оглядкой на их позицию.

Они – американские студенты. Фокус побывал в престижном колледже имени Бернарда Мане Баруха, расположенном на Манхэттене. Это учебное заведение основано в 1968 году и считается одним из крупнейших в Нью-Йорке – 500 преподавателей обучают здесь почти 14 тысяч студентов, и это только на «дневном» отделении, не считая программ последипломного образования. Мы наугад выбрали 30 человек, спросив о том, что они знают об Украине. Отвечали охотно, правда, не все согласились на публикацию собственных фамилий. Как объяснили сотрудники колледжа, зная полное имя, специальность и год поступления, при желании можно получить доступ к личному файлу студента, он содержит номер социального страхования, которым американцы без крайней необходимости ни с кем делиться не станут.

Прива Ласардо, специальность – бухгалтерский учёт. Родилась и выросла в Нью-Йорке

– Я часто слышу об Украине в новостях. Почти все сообщения касаются войны на востоке страны. Я не понимаю, гражданская ли это война или вооруженный конфликт между двумя государствами, знаю только, что там происходят ужасные вещи и гибнут мирные жители. Важную и очень агрессивную роль во всём этом играет Россия. Между ней и Украиной явно есть какие-то разногласия, хотя, честно говоря, я так и не разобралась, что именно они не поделили.

Жин Xин Чэн, специальность – компьютерные информационные системы, приехал в США из Китая

– Если не ошибаюсь, война между этими двумя странами началась с захвата Крыма. Ни о каких других российско-украинских конфликтах я не слышал, и это немного странно. Как правило, серьёзное межнациональное противостояние не возникает на пустом месте, у него должны быть исторические корни. Особенно, если дело доходит до захвата территорий. Здесь же какой-то особый случай. Насколько я слышал, до последних событий между Украиной и Россией всегда был мир. Они даже сотрудничали в сфере энергетики и космических технологий. Думаю, корни сегодняшнего противостояния нужно искать в СССР, частью которого в своё время были обе страны.

Гази Мариям, специальность – экономика. Приехала в США из Бангладеш

– О том, что есть страна под названием Украина, я узнала ещё в начальной школе. Мы изучали политическую карту мира, говорили о том, как она меняется. Тогда учитель рассказал о том, что на месте огромного государства – Советский Союз – возникло много небольших. Ещё у нас были занятия, посвящённые культуре этих стран, но, признаюсь, из тех курсов я почти ничего не помню. Всё, что я знаю об Украине, относится к советскому периоду. О современной жизни этой страны ничего не слышала.

Джессика Горовиц, специальность – журналистика. Родилась и выросла в Нью-Йорке

– Я первокурсница, и занятия оставляют не так много свободного времени, поэтому, что было в последних американских новостях об Украине, сказать не смогу, но, будьте уверены, у нас многие знают о ней. В США живёт немало выходцев из этой страны, одна из них даже учится в моей группе. На «Мейфлауэре» (торговое судно, на котором англичане, основавшие одно из первых британских поселений в Северной Америке, пересекли Атлантический океан. – Фокус) украинцев, конечно, не было, они приехали значительно позже, и всё-таки они осели здесь достаточно давно, чтобы повлиять на эту страну. О конфликте между Россией и Украиной я слышала много, вся информация приводит к одному и тому же выводу – агрессором в этой истории является Россия.

Найя, специальность – бизнес-коммуникации. Родилась и выросла в Нью-Йорке

– Украинцев я видела только в кино. Обычно, когда где-то упоминается Украина, это всегда связано с Россией, причём я говорю о современных упоминаниях, появившихся уже после того как каждая из этих стран стала независимой. Все привыкли воспринимать их как одно целое. В американском кино и сегодня встречаются истории из тех времён, когда существовал Советский Союз. То есть фигурирует образ «советского», и неважно, из Москвы он или из Киева. Если в каком-то фильме появляется персонаж из Украины, это, как правило, не простой парень – гангстер, например. У нас есть много интересных фильмов про украинскую мафию, часто это комедии. Ещё один тематический срез, в связи с которым иногда упоминается Украина, – геи. У вас там какие-то проблемы с геями.

Махмед, специальность – математика и экономика. Родился и вырос в Нью-Йорке

– Я уже давно ничего не слышал об Украине и вообще не могу вспомнить, что говорили о ней в американских новостях. Я узнал об этой стране в старших классах школы. Это вроде бы часть распавшегося СССР, как и Россия. Вот о России я слышал много – очень большая и экономически мощная страна со своими энергоресурсами. Кстати, интересно, эти две страны ладят между собой или нет?

Источник: Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code