МАКРОН ПРЕДЛОЖИЛ СВОЙ ПЛАН ДЕОККУПАЦИИ ДОНБАССА

Перегляди: 694

Президент Франции Эмманюэль Макрон представил Президенту Украины Петру Порошенку свой план деоккупации Донбасса

665@495@95468663c236a90eba05696cda3a1d53-YTVmZmEwYjk1Mg

Об этом Макрон сказал в понедельник в Париже на совместной с Президентом Украины Петром Порошенком пресс-конференции в рамках его рабочего визита во Францию, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы ожидаем результата. Решение, которое я предложил Президенту Порошенко, всем сторонам „нормандского формата“ и, собственно, я уже это сделал президенту Путину: я бы хотел, чтобы сначала были на бумаге изложены предварительные условия, которые нужно выполнить, усилия, которые должны осуществить стороны», — сообщил Макрон.

По словам президента Франции, речь идет об отводе военных сил и оружия, допуске международных наблюдателей ко всем точкам и освобождение заложников.

Макрон отметил, что нужно отойти от позиции сокрытия реальной ситуации, а также начать объективно оценивать ситуацию.

«Нам нужно иметь объективную картину. Когда все главы государств согласятся с этой объективной картиной, благодаря работе наших совместных команд мы сможем подготовить базу, на которой мы сможем встретиться, имея все исходные данные», — сказал он, добавив, что в такой ситуации будет движение вперед.

Президент Франции указал, что конфликт на Донбассе длится долго и нужно коллективно принять решение, которое приведет к положительному результату.

«Я более детально и уже в окончательном изложении должен доработать этот документ и мне кажется, что канцлер Меркель (я буду обсуждать с ней этот вопрос) согласится с этим методом», — выразил надежду Макрон.

Проекты решений «нормандского формата», которые могут получить название «формула Макрона», могут стать планом деоккупации Донбасса, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Мне очень нравится подход господина президента, ориентированный на результат конкретный, практический и без лишних разговоров. Наши договоренности, что мы положим на бумагу проекты возможных решений „нормандского формата“, возможно, они будут называться „формула Макрона“, но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины», — сказал Порошенко.

Источник

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code