МАКСИМ БАХМАТОВ: «КТО МНОГО РАБОТАЕТ, ТОТ ДОБИВАЕТСЯ ВСЕГО»

Перегляди: 131

Если вы введете в строку поисковой системы Google имя Максим Бахматов, она выдаст вам только одного человека, а в разделе похожих запросов поставит его на одной строке со Стивом Джобсом.
Что же такого особенного в этом человеке? Ну хотя бы то, что 20 лет назад Максим  работал оператором в call-центре за два доллара в час, но благодаря стремлению добиться успеха в конечном итоге сколотил многомиллионное состояние. Бывший КВНщик, основатель и участник украинского Comedy Club, а ныне – успешный предприниматель, создавший с нуля не один бизнес как в Украине, так и за границей, рассказал нам свою историю успеха.

KZO_4022-750x501

Скажите, у вас есть разграничения свободного времени и рабочего? Или грешите иногда: отвечаете на письма, звонки?

Я не отношусь к работе как к работе. Я отношусь к работе как к образу жизни. Если это образ жизни, то он предусматривает различные вещи. В течение рабочего дня я могу не находиться в офисе, но это не значит, что я не на работе. В воскресенье, например, я вернулся домой с рабочей встречи в 22:00, в субботу в 22:30. Такой у меня стиль жизни.

А вообще как предпочитаете проводить свободное время? Какие-то хобби и увлечения, возможно?

Я достаточно профессионально занимаюсь плаванием. В 2013 году был на чемпионате Европы по плаванию в Эйндховене. В августе этого года ездил на чемпионат мира в Будапешт. Там занял 24-е место из 30 в мире по плаванию на 200 метров баттерфляем.

Вы получили образование в сфере международной экономики и английской филологии. Вам помогают эти знания в нынешней работе?

Английский язык – это как руки и ноги: без них невозможно передвигаться, выйти из дома. Без языка тоже нельзя.

Образование в сфере международной экономики – это было очень правильное решение. После я попал в МВА –  лучшая программа, которая дает образование в бизнес-администрировании.

 В 20 лет предпочли работе МВА?

Я совместил. Мне исполнилось 20 лет, но, когда я подался в первый раз на МВА, мне сказали, что я слишком молод, потому что средний возраст учащихся – 33–35 лет. Однако я прошел все экзамены и меня через год пригласили официальным письмом. С 2001 года я был зачислен на МВА, с 2001 по 2003 год обучался в Международном институте менеджмента в Украине.

На Fashion Tech Forum, где вы выступаете,  будет дискуссионная панель, посвященная МВА. Там мы будем обсуждать, какие знания в эпоху диджитал можно применять благодаря МВА и насколько это полезно.

Основная заслуга МВА в том, что вы получаете знания не от вуза и не от лекторов, а от своих сокурсников. 80% знаний вы получаете в момент разбора кейсов от тех людей, которые набираются в группу. То есть очень важно попасть в правильную группу, не каждого туда берут. Берут с определенным опытом, определенным багажом знаний, связями. Когда такие люди попадают в одну группу, они начинают общаться формально и неформально, нарабатывается очень много интересных вещей, получается, что вы «оплодотворяете» друг друга в хорошем смысле слова. (Улыбается.) Вы становитесь умнее, сильнее, смелее. Например, в нашей группе было несколько предпринимателей, мне был по душе их образ жизни, и уже тогда я подумал, что хочу быть собственником в бизнесе, а не заниматься развитием корпоративных карьер.

Вы в группе тогда были самым младшим?

Да. Я был в средней группе – 33-35 лет.

Как вы считаете, какими качествами должен обладать человек, который хочет добиться успеха и стать лидером?

У меня есть четкое понимание, что у каждого есть определенные способности к определенным наукам. Например, у меня нет склонности к математике. То есть она, возможно, и есть, но какая-то очень специфическая. А у кого-то нет склонности к языкам. Да, можно заставить выучить что-то, сидя на заднице, но это будет очень тяжело. Лидерство – это приблизительно та же история. Есть люди, которые не должны быть лидерами. Они должны быть качественными, глубокими экспертами в своей сфере. Без этих экспертов лидеры не получаются. Лидеры опираются на качественных партнеров, экспертов, персонал. Навык этот больше врожденный, чем приобретенный. Не думаю, что нужно говорить, что ты должен быть энергичным, держать свое слово, ты должен интересоваться новинками, достигать результата. Все просто.

Вы обладаете этими навыками?

Вы считаете меня лидером?

Да.

Значит, обладаю.

Хорошо, что еще нужно для того, чтобы держать свою команду в тонусе, чтобы мотивировать к дальнейшей работе?

Любить своих людей, свою команду искренне, максимально чистым человеческим чувством. Люди это ощущают, особенно женщины. Если люди видят, что к ним искренне относятся, видят, что ты тоже работаешь и выкладываешься, они тоже начинают лучше работать.

По каким критериям вы выбираете людей себе в команду?

Ключевые критерии – это вменяемый/невменяемый. Я меряю внутренним своим щупом глубину вменяемости и после этого продолжаю общение. Какие-то профессиональные навыки, безусловно, для меня важны, но отходят на второй план, потому что профессиональные навыки я смогу уточнить в процессе работы. А вменяемость – она либо есть, либо нет. Это мое субъективное мнение. То есть, если бы я, например, выбирал себе секретаря для набора текстов, я бы выбрал того, кто неплохо набирает и при этом является вменяемым человеком, опять же, по моим меркам. Он лучше сверхбыстрого, но дискомфортного в поведении.

Сколько людей сейчас находится во всем UNIT.City?

Порядка 2 тысяч человек. Здесь будет город до 30 тысяч человек, которые будут находиться в UNIT.City постоянно – для работы, развития и обучения. Еще около 30 тысяч гостей будут приезжать для встреч, интервью и т.п.

С какими трудностями вы столкнулись в момент создания?

Весь процесс создания UNIT.City – одна большая трудность. В мире порядка 90% подобных центров строятся за счет государства или коммунальных средств. Потому что это центр притяжения, центр изменения, где создаются какие-то новые вещи, новые смыслы, и государству важно, чтобы все эти люди оставались в стране. В Украине этого пока не происходит на уровне государства, поэтому мы привезли частного инвестора, который вкладывает собственные деньги. С одной стороны, это легче, потому что все происходит быстро и четко. С другой стороны, есть определенные нюансы, связанные с развитием и стройкой, бюрократическими препонами.

Какие главные достижения проекта за последние полгода?

К концу года мы введем в эксплуатацию порядка 15 тысяч квадратных метров. Мы привлечем 5 всемирных брендов – пока не называю каких, но это будут серьезные компании. Мы провели сотни встреч, международный конкурс проектов трансформации дымовой трубы мотозавода Unit.City ArtPrize , и теперь это будет арт-объект, всеукраинский арт-объект, который реализует британский художник-инсталятор Себастьян Кайт.

У нас сейчас более 35 резидентов, среди которых — сильные технологические продуктовые компании, такие как,, например, Concepter и Cardiomo, есть R&D лаборатория виртуальной реальности Sensorama Lab, эксперты блокчейн Blockchain Lab, интеграторы в агротехнологиях SmartFarming, лаборатория прототипирования и 3D печати и многие другие. И это только начало.

В школе Unit Factory учится сейчас 700 человек.

Главные звезды мирового IT-сообщества, приезжая в Украину, в первую очередь едут к нам. Так мы дали возможность резидентам пообщаться один на один и со Стивом Возняком, и с Майком Бутчером (главный редактор TechCrunch).

Какие проекты в сфере IТ-технологий, предпринимательства вы хотели бы запустить в UNIT.City?

У нас уже работает корпоративный акселератор Radar Tech. Он является «паровозом»  UNIT.City: всего, что связано с предпринимательством, работой со стартапами, их развитием, с подключением корпораций к этому процессу. Мы запустили совместную программу с МХП (Мироновский хлебопродукт) и Agrohub, которая нацелена на развитие стартапов для работы с крупными агрокорпорациями Украины, – это не только агростартапы, но и все инновации, которые помогут стать лучше, сильнее, конкурентоспособнее.

Много ли стартапов подают свои заявки на участие в вашей программе?

Могу сказать, что на вторую программу «Телеком-акселератора» при поддержке Киевстар у нас подали заявки порядка 200 стартапов.

Сколько из них были релевантны, интересны для вас лично?

34 стартапа прошли в полуфинал, из них мы забрали в финал 11. В результате 5 из них заключат договора с Киевстар о сотрудничестве.

Как вы планируете свой день? Записываете куда-то задачи?

Базовые задачи записываются в календарь мной или моими помощниками. Остальное стараюсь держать в памяти.

Какой подход вы применяете в своей работе? Вы выполняете задачи по приоритетности или по срочности?

Есть какие-то приоритетные, есть какие-то срочные. С опытом ты понимаешь, как все это структурировать.

Вбив в Google ваше имя при подготовке интервью, я заметила, что поисковая система не показала других людей – в первой же ссылке были вы.  И самое интересное, что в одной строке с вами был Стив Джобс. Считаете ли вы это успехом?

Ну, с одной стороны, это лестно, а с другой – где я и где Стив Джобс. Я живой, он мертвый – в этом смысле. А если серьезно, то сравните наши достижения: где я и где он. У него компания стоимостью в 990 миллиардов долларов, а я в сравнении с этим начинающий предприниматель. Для Украины я в начале определенного пути, а по миру меня нет – и ничего страшного. Для начала нужно разобраться в Украине.

Скажите, используете ли вы свое чувство юмора в ведении переговоров? Насколько это вообще уместно делать?

Уместно все, что естественно, все, что не вызывает отторжения и негатива. Так как юмор – вещь позитивная (хотя может быть колким и даже жестким), он позволяет держать всех в рамках, динамично проводить переговоры и не кукситься, потому что это наша особенность человеческая, которой обладаем только мы, дельфины и одна порода обезьян. Считайте, что я где-то в промежутке – баттерфляем плаваю, как дельфин.

Все ваши проекты – это хорошо продуманная бизнес-стратегия или чисто предпринимательская интуиция?

Думаю, что 50 на 50. Не может быть только чего-то одного.

А что помогает вам прогнозировать успешность идеи?

Определенно, аналитика и внутреннее ощущение. Она, безусловно важна, важно понимание рынка, понимание, чем ты занимаешься.

Вы могли бы посоветовать топ-5 книг, которые когда-то повлияли на вас либо же сейчас вы их прочли, тех, что вас вдохновляют, движут вперед.

Я довольно нудный в этом смысле, я практически не читаю бизнес-книг. Есть хорошие, я уверен, но мне не очень интересно. Мне запомнилась книга «Общество мечты» – это, по-моему, шведского Института бизнес-развития. Сейчас читаю книгу «ГУЛАГ» Энн Аппельбаума. Интересно, что все ужасы ГУЛАГа, которые были, лагерей, расстрелов, унижения и уничтожения, геноцида, – это все делалось в 90% случаев для достижения экономической эффективности. Потому что люди хотели получить бесплатную рабочую силу и думали, что она сможет дать советскому государству какие-то необходимые ресурсы. До 1929-го года была еще попытка перевоспитания, чтобы «из буржуев сделать нормальных граждан». С 1929-го по 1953-й была репрессионная и экономическая модель. Но это очень отрезвляет на фоне того, что происходит. И я рекомендую всем читать братьев Стругацких. Выбирайте из 12 томов, там порядка 50 произведений. Читайте – там есть ответы на все вопросы, которые меня лично интересуют, например.

Какие вопросы вас интересуют сейчас?

Меня интересуют жизненные вопросы: человеческих взаимоотношений, честности, порядочности, дружбы.

Пока мы вас ждали, мы узнали, чем вы были заняты, – показывали всем сотрудникам расстояние от метро до Unit City. Сколько времени это заняло?

От метро до входа – 11 минут 40 секунд. До самого центра Unit, кажется, 14 с чем-то минут.

Это была продуманная стратегия?

Нет, мы взяли и пошли пешком. Мы знали, что недалеко идти – до 15 минут. Все говорили: 20-25 минут. Я сказал «нет». Мы решили все это заснять и показать.

Вы не спорили?

Нет, мы по этому вопросу не спорили. Но по другим вопросам иногда спорим.

Вы вообще азартный человек?

Достаточно азартный, но направляю это всегда в сторону созидания.

У вас в UNIT.City преимущественно молодые сотрудники, как вы считаете, молодые люди сейчас могут получить необходимое образование в Украине?

Если его «соткать» из разных курсов. Например, Unit Factory, что-то взять от «Прометеуса», что-то от классического образования, что-то от языковых школ, стажировки за границей, тогда какое-то достойное образование можно получить. Я бы не ориентировался на один конкретный вуз.

«Юнит фэктори» – это наиболее инновационное и крутое образование в IT-сфере. Поступить очень тяжело, конкурс 1:50. На 300 человек к нам пришло 16 тысяч заявок в первый раз.

Не думали ли вы параллельно запустить еще какой-то курс?

Да, конечно. Будут образовательные инициативы. Они будут связаны с инновациями, коллективной экономикой, предпринимательством – со всем, что поможет развитию страны максимально быстро.

Удачная бизнес-модель появляется от потребностей рынка либо из головы человека?

И так и так. Пока об айфоне не знали, он никому не был нужен. Стив Джобс решил: «Вам нужен айфон», придумал его и заставил всех им пользоваться. Меня не заставил. (Улыбается.)  У меня «Хуавей». Честно говоря, у меня не получается пользоваться айфоном по разным причинам. Хотя мне без разницы, чем пользоваться.

Статистика 

Сколько раз в день вы говорите по телефону?

До ста.

Сколько часов в среднем вы работаете каждый день?

12 часов. Около 60 рабочих часов в неделю выходит.

Сколько часов вы спите?

7-8.

Сколько поездок в год у вас есть?

У меня есть интересная статистика. Могу прочесть. С апреля по ноябрь у меня было 50 мероприятий, где я был лектором, ментором или спикером. 29 внешних ивентов, 18 ивентов Radar Tech, 4 UNIT.City Open Day, 146 медиа-анонсов и публикаций по этим мероприятиям (всего — 544), меня посетило более 20 тысяч человек.

О мобильных приложениях, моде и кино 

Какие мобильные приложения вы используете для работы?

В 90% случаев мой телефон находится в режиме обычного телефона, то есть он не принимает никаких сообщений, кроме СМС, чтобы не отвлекаться на всякие фейсбуки, вотсаппы и прочее. Раз в два часа я выключаю этот режим, захожу, за 5-10 минут делаю все дела, связанные с этими ресурсами, и опять выхожу в режим телефона. С одной стороны, помогает не отвлекаться, экономить время. С другой – подобный кластерный подход дает большую эффективность. Ну и, ко всему прочему, это экономия заряда батареи. То есть телефона мне хватает на полный рабочий день. Если говорить о каких-то приложениях: фейсбук, фейсбук-мессенджер, гугл – все аппликации, вотсапп.

Расскажите о своем отношении к моде. Как вы подбираете вещи?

Вот сейчас я в смарт-кэжуал. Но мне нравится больше набор «джинсы-футболка». Всё.

Может, есть какой-то фильм, который вам очень понравился?

Я несколько раз сходил в кино и купил себе Blu Ray – это был Mad Max. Важная история, что последний фильм снял тот же режиссер, что и первый фильм о Мэд Максе в 80-х.

Несколько советов

Какие рекомендации или советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

Вы должны понять и принять, что вы можете проиграть, можете обанкротиться, потом расслабиться и идти вперед, чтоб это не давило и не грузило. Здраво оценивайте ситуацию. Если вы хотите завтра захватить весь рынок, то нужно немного подождать, но в целом на мировой рынок можно выйти в течение 5-10 лет.

Кто много работает, тот добивается всего?

Конечно. Стабильность и дисциплина бьет любой талант.

Как дисциплинировать себя?

Чем меньше вас, дисциплинированных, тем лучше нам, дисциплинированным.

Источник fw-daily.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code