Мариупольская фирма по тройному тарифу эвакуирует авто из Киева

Перегляди: 161

Подставная мариупольская компания «Вейп-Естейр» установила тройной тариф за эвакуацию неправильно припаркованных авто в Киеве. Компания занимается этим бизнесом с февраля 2018 года, говорится в расследовании журналистов программы «Наши деньги с Денисом Бигусом»

evakuatorekspres-t-min

Как утверждают журналисты, счета за эвакуацию минимум в 2,5 раза выше рыночных расценок и утвержденных государством тарифов. В 2018 году водители-нарушители получают счета с более высоким ценам — 1,5 тыс. гривен даже при мотоцикл или легковую машину.

В то же время «Вейп-Естейр» не выиграла ни одного тендера на предоставление услуг и не имеет собственных эвакуаторов.

Мариупольская «Вейп-Естейр» была основана в августе 2017 года для неспециализированной оптовой торговли. В феврале 2018 года она получила монополию на рынке принудительной эвакуации в Киеве без всякого конкурса.

«В действительности услуги эвакуации предоставляет компания «Экспресс-Т», которая работала и год назад по утвержденным МВД тарифам, а получателем средств было ГП МВД «Информ-Ресурсы». ГП МВД «Информ-Ресурсы» заявляет, что такая ситуация возникла из-за отсутствия желающих работать на рынке принудительной эвакуации. Предприятие избегает объявлений тендеров в сети, где их могут увидеть случайные конкуренты. Поэтому предложений и конкуренции нет, а есть подставная компания из Мариуполя и возможность собирать огромные деньги из столичных автомобилистов», – отмечают журналисты.

По их данным, «Вейп-естейр» получаетденьги с киевлян на счет в банке «Земельный капитал». Он принадлежит бывшему министру энергетики и углепрома Виктору Тополову (93%) и первому замглавы правления государственного «Ощадбанка» Леониду Савиченко (7%). Савиченко также ранее работал в «Индекс-банке» и фирме «Киев-Конти», принадлежавших Тополову.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code