Масштабная спецоперация силовиков на Закарпатье: предъявлено первое подозрение одному из бывших чиновников Госземагентсва

Перегляди: 96

Правоохранители проводят 100 обысков у возможных фигурантов незаконного захвата земель пограничной полосы на Закарпатье, а также у организаторов незаконного изготовления и распространения наркотиков

Ob

В настоящее время уже предъявлено уведомление о подозрении бывшему начальнику районного подразделения Госземагентсва. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом в комментарии «Цензор. НЕТ», рассказал первый заместитель главного военного прокурора Сергей Долгополов.

Установлено, что на протяжении 2015—2016 гг. служебные лица Главного управления Госгеокадарства в Закарпатской области и подчиненного ему Береговского районного управления, злоупотребляя властью и служебным положением, действуя в интересах организованной группы лиц, совершили противоправные действия относительно переоформления земель, которые расположены в приграничной полосе. Таким образом было отчуждено в частную собственность свыше 140 га земли. Бывшему чиновнику предъявлено подозрение по ст. 364, 366 УК.

В спецоперации принимают участие Военная прокуратура Западного региона, Военная контрразведка СБУ, Управление внутренней безопасности Нацполиции и спецназ Госпогранслужбы. Задействовано более 70 единиц техники.

По словам Сергея Долгополова, в рамках уголовного производства, которое расследуется по ч. 2 ст. 364 и ч. 3 ст. 307, ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, установлена группа лиц, которая незаконно получив в собственность земельные участки вблизи государственной границы, организовала незаконный оборот наркотиков внутри страны и за ее пределами.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные мероприятия с целью документирования противоправной деятельности этой группы.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code