«Массовая стерилизация»: в Николаевском горсовете представили новую программу борьбы с бродячими собаками

Перегляди: 145

Избавить Николаев от бездомных собак не получится, а вот значительно снизить их количество удастся

3255697cd9b583f4c5e5071d (1)

Если будет запущена программа гуманного отношения «Отлов, стерилизация, вылов», то за 5 лет действия программы количество собак в городе значительно уменьшится.

31 июля, на заседании постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Николаевского горсовета говорила Лариса Веселовская, предлагая депутатам включить данный вопрос в повестку дня («прохождение» комиссии необходимо для опубликования программы на сайте горсовета, где уже есть несколько проектов). А совсем убрать бездомных животных с улицы невозможно из-за отношения людей к животным как к вещам, говорила депутат.

— Над программой работало большое количество людей. Кроме депутатов горсовета, нам помогали представители города Киева и представители города Львова, приглашенные Александром Федоровичем (Сенкевичем – прим.ред.) для конкретно помощи в создании программы, — сказала Лариса Веселовская.

Депутат не исключает, что в проекте программы могут быть недочеты, но она подчеркивала, что «программа создавалась с нуля, новая абсолютно, она не повторяет старую программу».

— По решению вопроса с бездомными собаками – это все-таки массовая стерилизация: до 80% сук, которые находятся на улицах. Потому что только суки являются источником производства собак, — сказала Лариса Веселовская.

Об альтернативных проектах программ депутат сказала коротко: «Эти программы не прошли ни юридический, ни экономический, ни финансовый департаменты. Я прошла все департаменты, у меня есть все подписи в листе согласования. То есть я пришла только для того, чтобы эту программу обнародовать».

Депутатская комиссия дала рекомендацию аппарату совета опубликовать на официальном сайте Николаевского горсовета проект решения с проектом программы. А также депутаты пришли к выводу, что им все равно придется какое-то одно свое заседание посвятить обсуждению проектов программ обращения с бездомными животными в г.Николаеве.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code