Мажор-содержанец: люстрированный сын бывшего зама главы ГПУ Кудрявцев утверждает, что элитную квартиру ему подарил дядя, иномарку — дед, а землю под Киевом купила жена

Перегляди: 674

Сын бывшего заместителя генпрокурора Виктора Кудрявцева Евгений Кудрявцев, уволенный из органов прокуратуры по люстрации 7 декабря заявляет, что автомобиль и все недвижимое имущество получил от родственников на основании договоров дарения

Об этом он заявил в комментарии Українським Новинам.

«Квартира по улице Протасов Яр в Киеве вместе с двумя паркоместами была подарена мне в 2012 году на основании договора дарения моим дядей Александром Кудрявцевым, который занимался угольным бизнесом и проживал в городе Донецк, квартиру он купил в 2008 году за собственные средства. Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2007 года выпуска, жилой дом и земельный участок в Ивано-Франковской области подарил мне дедушка, который после отставки с должности судьи, 13 лет тому назад, занимался бизнесом и имел возможность делать мне такие подарки еще до начала моей работы в прокуратуре», — сказал Кудрявцев.

Прокурор-мажор уточнил, что его отец — бывший замглавы ГПУ Виктор Кудрявцев после увольнения из органов прокуратуры с 2010 года он занимается бизнесом и постоянно оказывает семье сына материальную помощь.

(Виктор Кудрявцев)

По словам Кудрявцева-младшего, земельные участки в селе Вишеньки Бориспольского района Киевской области были куплены его женой за совместные средства родителей.

(Елена Кудрявцева)

«Моя семья всегда оказывала мне материальную поддержку, что полностью исключило какую-либо необходимость незаконного обогащения или получения противозаконной выгоды при выполнении служебных обязанностей, что могут подтвердить мои уже бывшие коллеги и другие люди с которыми я „пересекался“ по работе», — отметил он.

Также экс-прокурор сообщил, что никакие отношения никогда не связывали его с бывшим министром Эдуардом Ставицким. Он утверждает, что занимая должность заместителя прокурора Соломенского района Киева во время Евромайдана, не принимал участие не в каких следственных действиях и не поддерживал санкции о взятии под стражу активистов Майдана.

Кудрявцев рассказал, что отозвал поданное им 2 декабря заявление об увольнении из органов прокуратуры по собственному желанию и сам просил принять решение о его люстрации в рамках исполнения требований закона «Об очищении власти», чтобы «остановить ту агрессию и грязь, которая пролилась на всю семью в СМИ». По его словам, он не намерен возвращаться на государственную службу.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code