Медреформа на Николаевщине: Березнеговатский район готов сменить госпитальный округ в обмен на ремонт дороги

Перегляди: 259

Николаевские СМИ уже писали о том, что в Березнеговатском районе отказались объединяться в Баштанкой и Новым Бугом в госпитальный округ №4, сославшись на отсутствие дорог, и настояли на присоединение к госпитальному округу №3, с центром в Николаеве

78cdc13062163ea400ff7f0c

На состоявшемся сегодня, 27 июня, объединенном заседании постоянных депутатских комиссий по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и инфраструктуры, а также по вопросам социальной политики, охраны здоровья, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма была предпринята очень мягкая попытка уговорить представителя Березнеговатской общины согласиться на вхождение в госпитальный округ №4.

Особенно на вхождении в госпитальный округ №4 настаивал заместитель главы Николаевского облсовета Иван Кухта, и связывал он это с ремонтом дороги Т-15-09 Явкино-Березнеговатое. По его мнению, если Березнеговатое войдет в госпитальный округ №3 с центром в Николаеве, то дорога сделана никогда не будет. Но сейчас говорить о согласии Березнеговатской общины нет никакой возможности – дороги просто нет!

Это подтвердил и начальник техконтроля Службы автодорог в Николаевской области Михаил Ганич.

— Проезда на сегодняшний день почти нет – там можно проехать только трактором. И худшее состояние дороги – именно в Березнеговатском районе. На ремонт участка в пределах района надо 24,5 млн.грн., на участок дороги в пределах Баштанского района надо 15 млн.грн. Просим посодействовать в выделении средств, — сказал Михаил Ганич.

И депутатов, и главу Березнеговатского райсовета Раису Богуш заинтересовало, в каком варианте – «белом» или «черном» — Служба автомобильных дорог в Николаевской области планирует ремонтировать Т-15-09. Р.Богуш говорила о том, что «если делать, то не в «белом» (а именно в таком, неасфальтированном, варианте и существует это направление, потому что дороги там нет давно, – прим. «Інше ТВ»), а в «черном» (то есть асфальтированном — прим. «Інше ТВ») варианте, чтобы по ней можно было передвигаться не только летом, а и зимой».

— На сегодня мы за то, чтобы ремонтировать дорогу. Но в госпитальный округ №4 мы войдем только после того, как дорога будет сделана. Это позиция, просьба жителей Березнеговатского района, — подчеркнула глава Березнеговатского райсовета.

На необходимости ремонта этой дороги настаивали и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, и глава Баштанского райсовета Анатолий Петров, и глава Баштанской городской ОТГ Иван Рубский. Но попытка если и не уговорить, то хотя бы склонить Березнеговатский район к вхождению в госпитальный округ №4 (повестка дня объединенного заседания комиссий гласила «О проведении ремонтных работ автомобильной дороги общего пользования Т-15-09 на отрезке Березнеговатое-Явкино с целью соблюдения условий формирования госпитального округа №4 в Николаевской области», — прим. «Інше ТВ») была предпринята заместителем главы Николаевского облсовета Иваном Кухтой.

— Вы же понимаете, что, если вы останетесь в Николаевском округе, дороги не будет, 100%, — говорил Иван кухта.

— Мы не можем войти в госпитальный округ с обещанием, что потом дорогу как-то отремонтируют. До 2019 года можно вносить изменения в госпитальные округа, а до этого времени дорогу можно отремонтировать. 40 миллионов надо на «белое» покрытие, а на «черное» — все 400 миллионов, — говорила Раиса Богуш.

— С таким настроением мы ничего не построим, — ответствовал ей Иван Кухта.

В общем, так и не придя к единому выводу, депутаты дали поручение представителю САД в Николаевской области до 11 июля представить расчеты, сколько средств необходимо на ремонт дороги Т-15-09 в «белом» и «черном» варианте. То же самое депутаты потребовали от представителя САД в Николаевской области по всем дорогам области в госпитальных округах, потому что к этому вопросу, стоявшему в повестке дня объединенного заседания депутатских комиссий, представитель САД оказался не готов.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code