Медяник Вячеслав: как мажор-аферист стал «слугой народа». ЧАСТЬ 2

Перегляди: 82

Медяник Вячеслав: как мажор-аферист стал «слугой народа»

Medyanik_Vyacheslav

Из социалистов в аферисты

Пятнадцатилетний Дик Сенд, как последний уцелевший член экипажа, стал капитаном бригантины. Пятнадцатилетний Вячеслав Медяник проснулся бизнесменом, когда в 2002 года папа оформил на него долю в размере 100 тысяч долларов в одной из своих фирм. Так он официально стал самым богатым девятиклассником города. Через два года папа устроил его в Днепропетровский государственный университет внутренних дел (бывшее училище милиции), на факультет «правоведение». По информации источников SKELET-info, он там не доучился: Медяник собирал с однокурсников деньги чтобы «порешать» с преподавателями вопросы по оценкам и зачетам, но так ничего и не решил, а деньги прикарманил. Обманутые однокурсники крепко намяли ему бока, а папа Медяника ничего поделать не мог (у обидчиков сына тоже были влиятельные папы), так что лучшим выходом было забрать сына из вуза.

Разумеется, что ни в какой армии мажор Славик не служил, хотя в 2016—2018 г.г. позиционировал себя радикальным патриотом и защитником родины, и даже накупил себе целый гардероб вышиванок. А учрежденный им благотворительный фонд «Мы – армия Украины» (ЕГРПОУ 39730056) и вовсе оказался то ли пустышкой, то ли подставной фирмой – зарегистрированной по адресу, где обитают еще более двухсот фирм, в том числе почти одноименная «Мы – армия Краины» (39313981). Компаньоном Медяника по обеим «армиям» является Дарья Белая – молоденькая советница днепропетровского мэра Бориса Филатова, назначенная в 2016 году замдиректора начальником Управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания горсовета. Дарья Белая известна своим роскошным образом жизни, и тем что в 2017 году за символическую цена в 367 тысяч гривен купила в Днепре трехкомнатную квартиру, при этом не потратив ни копейки из своих официальных сбережений.

Dariya_Belaya

Дарья Белая

До 2017 года, когда Вячеслав Медяник унаследовал бизнес умершего отца, о нём почти ничего не было слышно. Известно лишь, что он успел два раза жениться: как писали в СМИ, первый раз он женился ради связей жены, но потом бросил её с тремя детьми, а второй раз женился ради богатого приданого (и тут же сделал еще двух детей)

Medyanik_Supruga

Первая супруга и старшие дети Вячеслава Медяника

Часть своей энергии Медяник направлял на поприще общественной деятельности и политики. Отец, имевший большие связи среди социалистов, сделал сына сначала лидером молодых социалистов Днепропетровска, а потом функционером Политической партии «Социалисты», созданной в 2015 году экс-социалистом Василием Цушко и экс-регионалом Леонидом Кожара. Кстати, «Социалисты» выступали за сугубо мирное разрешение конфликта на Донбассе, а также против продажи земли – и за эти политические принципы тогда драл своё горло и Вячеслав Медяник. А потом он перебежал к национал-радикалам, сблизившись с Юрием Березой и став помощником нардепа-националиста Андрея Денисенко. Теперь же он «слуга народа», и 13 ноября голосовал в поддержку законопроекта №2178-10, открывающего рынок земли.

Medyanik_socialist

На открытии офиса партии «Социалисты» в Каменском

В центре можно увидеть молодого социалиста Вячеслава Медяника

После смерти отца, Вячеслав Медяник унаследовал его фирмы, потом добавив к ним несколько новых, и в 2019 году владел: ООО «Пикассо 2012» (ЕГРПОУ 38361133), благотворительный фонд «Мы – армия Украины» (39730056), ООО «Консонанс Днепр» (40872358), ООО «Крутогорный» (40864808), ООО «Антар Плюс» (41092721), ООО «Стоунарт» (33164932), кооперативы «Престижный 1» (40300771), «Престижный 2» (40370676), «Затишный» (40300750) и «Кращий» (40371512), ООО «Альтер Групп» (32299327), ООО «Атлант» (23931014). Его мама Клавдия Вениаминовна владеет ООО «ВИ Славия-Групп» (41313645» и старой семейной фирмой «Антар» (21937188). Также существовала строительная компания «Антар» (33350516), которая еще в 2012 году была занесена в черный список застройщиков Киева. Кроме того, на Вячеслава Медяника и его вторую супругу Инну оформлены множество квартир и прочей недвижимости в Днепре.

Medyanikovi

Когда руководить семейным бизнесом начал Вячеслав Медяник, его фирмы начали часто звучать в контексте разных скандалов, быстро создав ему имидж рейдера и мошенника. Вот, например, недавняя история с заводом «Днепроспецмаш». В 2017 году Вячеслав Медяник наобещал этому заводу всяческую поддержку: банковские кредиты, заказы, сбыт, попросив взамен часть завода. Свою роль тут сыграло то, что гендиректор завода Кравченко был хорошим знакомым Анатолия Медяника, а потому поверил на слово его сыну.

Летом того же года между ООО «Научно-производственное объединение Днепроспецмаш» и созданной за месяц до этого фирмой «ВИ Славия-Групп», записанной на маму Медяника, были заключены договоры о купле-продаже объектов недвижимости. При этом, Медяник предварительно нанял для проведения оценки стоимости имущества фирму ООО «С — ТИМАТИКА» (35933240), которая в разы занизила стоимость приобретаемых «Славия-Групп» заводских цехов и мастерских. Деньги же Медяник перечислил на счета связанной с ним фирмы ООО «Инвестбудмонтаж» (ныне она называется «БІЛДГАРАНТ ДЕВЕЛОПМЕНТ»). В общем, вернул их обратно! Но никакой помощи заводу Медяник и не думал оказывать, он даже не оплачивал (как совладелец) счета предприятия за воду и электричество. Предприятие остановилось и фактически было «убито», а на все претензии Кравченко Медяник отвечал, что может вообще переписать завод на оффшорную фирму. Кравченко долго добивался правды, пока в апреле 2019 года решением Печерского районного суда Киева на принадлежащее «Славия-Групп» недвижимое имущество «Днепроспецмаша» был наложен арест. Но это лишь поставило паузу в этой истории – а теперь, когда Вячеслав Медяник является нардепом от правящей партии и добивается места главного «решалы», он может развернуть дело в свою сторону.

Medyanik-768x1024

Нужно отметить, что «ВИ Славия-Групп» является фигурантом и другого судебного разбирательства, уже в Полтавской области: там Медяники «развели на бабки» фирму «Интерпап» (35137937), вступив в сговор с её бывшим гендиректором.

Скандалы облепили семейный бизнес Медяников, как блохи бродячего пса. Один из самых затяжных – дело о днепропетровском Доме Офицеров, памятнике архитектуры 19 века, расположенному пор адресу Воскресенская 3 (да-да, рядом с семейным гнездом Медяников). Еще при жизни Анатолия Медяника этот объект странным образом исчез из списка памятников архитектуры, а потом его приобрели фирмы «КС Групп» и «Терем». Последняя принадлежит… Петру Паку! Фирмы должны были перестроит здание в фешенебельный отель, но оно так и продолжает пустовать и разрушаться. Что, в общем, характерно для «строительного бизнеса» Медяников: далеко не все захваченные и выдуренные объекты недвижимости, по данным SKELET-info, они пустили под застройку, большая часть их до сих остается разваливающимися старыми домами и цехами, пустырями. Почему? Потому что этими объектами она завладевали за бесценок или почти бесплатно, в ходе афер или рейдерских схем. А вот с деньгами на строительство у Медяников всегда были большие проблемы и в первую очередь из-за постоянного клептоманства, «развода» и «кидания» партнеров и инвесторов.

Поэтому не исключено, что претендующий на роль высокопоставленного «решалы» Вячеслав Медяник является всего лишь мошенником, который в очередной раз «кинет» поверивших ему людей – пусть даже это коррупционеры. А вдруг замгенпрокурора Трепак действительно его не знает, или не имел счастья ранее общаться с сынком Анатолия Медяника и Анатолия Клименко? Вдруг Вячеслав Медяник действует на авось, или же планирует взять деньги от бизнесменов, ищущих прокурорской «крыши» – а потом «кинуть» их так же, как когда-то своих однокурсников? Пожалуй, тем кто плохо знаком с Медяником, стоит об этом задуматься!

Ну а с точки зрения закона и морали нет большой разницы, действительно ли Вячеслав Медяник «решает» проблемы коррупционеров, или же просто обманывает их, выдуривая деньги. В любом случае такому «слуге народа» не место не только в парламенте, но и на свободе.

Сергей Варис

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Вячеслав Медяник: как мажор-аферист стал «слугой народа». ЧАСТЬ 1

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code