Мелкий чиновник ГФС под покровительством ГПУ за месяц украл у государства 440 млн гривен, — СМИ

Перегляди: 318

С помощью коррупционных схем и финансовых махинаций заместитель начальника департамента САТ ГФС Валерий Кондратюк и владелец ЗАО «Львовская табачная фабрика» всего за месяц присвоили более 440 млн гривен

Об этом в комментарии Национальному аниткоррупционному порталу заявил экономический эксперт Юрий Гошман, передает «Голос.ua».

«ЗАО« Львовская табачная фабрика »заказало в ГФС и получило через Кондратюка 80 млн марок акцизного сбора для производства сигар и сигарилл. Но клеили эти марки на обычные сигареты с фильтром. Размер пошлины на сигары и сигариллы составляет 0.43 грн., а для сигарет — 6,3 грн. Можно легко посчитать, что из проданных 80 млн пачек сигарет «Львовской табачной фабрики» государство недополучило 440 млн гривен », — сказал Юрий Гошман.

Эксперт отметил, что по его информации значительную часть присвоенных средств получил Генеральный прокурор Виктор Шокин.

«К сожалению, единственные реформы, которые состоялись в ГФС и органах прокуратуры — это реформы коррупционных схем. Эти схемы стали более многочисленные и более масштабные », — отметил эксперт.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code