Мэр Николаева настаивает на отчислении городу доллара с каждой тонны груза, проходящей через местный порт

Перегляди: 224

Николаевский торговый порт ежегодно переваливает около 40 млн. тонн грузов, мэр хочет оставлять в городе доллар с каждой тонны

hniombwqfqm

Сейчас портовый город Николаев не получает финансовой выгоды от нахождения в пределах города порта. Об этом в интервью «Главкому» сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

«Портовые города ничего от этого не получают, поэтому Николаеву, как и другим городам, нет смысла развивать портовую инфраструктуру», — отметил городской голова.

По словам мэра Николаева, для развития бюджета города, он будет настаивать на отчислении средств от портового сбора в бюджет города.

Мэр Николаева требует отдавать городу доллар за каждую тонну грузов, проходящих через местный порт.

«Мы хотим развиваться, поэтому будем настаивать, чтобы хотя бы один доллар с тонны груза оставлять местной общине. Тогда уже в этом году в Николаеве осталось $ 40 млн. — это более миллиарда гривен. Средства нужны не только на ремонт дорог, разбитых многотонными грузовиками, перевозящих зерно, металл и прочее», — отметил Александр Сенкевич.

Эти деньги, в первую очередь, планируют потратить на ремонт дорог, который не проводился около 30 лет.

Проблему портового города николаевский мэр даже планирует выдвигать на всеукраинский уровень.

«Мы подготовим соответствующий проект закона, согласно которому все портовые города будут получать какую-то часть налогов от портовой инфраструктуры. Сегодня существуют различные виды налогов — портовый сбор, причальный, канальный, лоцманский и т.д. И это не будут дополнительные налоги, ведь как человек, который пришел из бизнеса, я против каких-либо дополнительных налогов. Их в изобилии», — отметил Александр Сенкевич.

Отметим, что Николаевский торговый порт ежегодно переваливает около 40 млн. тонн грузов. Бюджет Николаева, по словам мэра города, на 2016 год был запланирован на уровне 411 млн. грн., но фактически собрали уже 750 млн. грн.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code