Мэр Николаева не пустил к себе правоохранителей, пришедших для вручения ему протокола о коррупции

Перегляди: 324

В среду, 14 июня, к кабинету Николаевского городского головы Александра Сенкевича пришли сотрудники Департамента по защите экономики Национальной полиции Украины с целью вручить градоначальнику протокол о коррупции

79c349f2e29d4d89650b4b77 (1)

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

Узнав о визите правоохранителей, мэр Сенкевич заперся в кабинете и никого к себе не пускал. Прождав час, сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины покинули здание мэрии.

По имеющейся у редакции «Преступности.НЕТ» информации, протокол был составлен за то, что во время первой сессии городского совета в своей каденции, которая состоялась 24 ноября 2015 года, Сенкевич проголосовал за присвоение себе ранга служащего местного самоуправления и начисление заработной платы, не объявив при этом о конфликте интересов.

Согласно данным сайта с поименным голосованием депутатов горсовета, Александр Сенкевич проголосовал «За». Стоит отметить, что на последней сессии горсовета, 31 мая текущего года, Сенкевич подтвердил, что не заявил о конфликте интересов при голосовании.

Отметим, что вход в кабинет Сенкевича полиции закрыл личный охранник мэра, а впоследствии и помощник городского головы Виктория Переверзева.

— Я зашла, попросила Александра Федоровича, он вас примет в четыре часа. Он мэр, у него график, — сказала помощница Сенкевича полицейским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code