Мэр Николаева пообещал защитить город от незаконных рекламных конструкций

Перегляди: 249

Мэр Николаева Александр Сенкевич в эфире телеканала «Март» прокомментировал ситуацию с наружной рекламой в городе. По словам городского головы, Николаев превратили в рекламную помойку

ea53fbe3d2a8c72a4bd83ba7

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

— Это происходило с подачи городской власти, управления архитектуры, где-то депутатского корпуса предыдущего созыва. Разрешения выдавались направо и налево, не было правил размещения наружной рекламы. Я считаю, что надо поступать по закону. Есть вопрос, который касается не стационарных конструкций, а всякого рода растяжек, которые вешают за 10 минут, а нам надо месяц, чтобы их снять. Они грязные и неухоженные, портят обличие города. На сегодняшний день я дал распоряжение ускорить процесс демонтажа подобных рекламных конструкций, без вынесения на исполком, — сообщил руководитель города.

Мэр добавил, что такая реклама размещается без разрешений, несанкционированно. Александр Сенкевич считает, что людей, занимающихся самоуправством, следует штрафовать.

— Я знаю, что к вышеуказанному проекту решения во время предыдущего заседания исполнительного комитета городского совета были замечания. Юристы горсовета их отрабатывают, проводят документы к юридически обоснованным правилам. Для меня важно, чтобы город очищался от незаконных рекламных конструкций, от незаконно установленных будок, ларьков. В Николаеве должно быть все по правилам, — подчеркнул Александр Сенкевич.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве демонтировано 14 незаконных бигбордов.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code