Мэр Николаева посетовал, что без подозреваемого во взяточничестве Романчука «стало сложнее»

Перегляди: 380

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что после событий коррупционного характера в ОГА в городе есть напряжение и чувствуется недоверие. При этом он отметил, что подозреваемый во взяточничестве первый вице-губернатор области Романчук «мог организовать процесс», а теперь это стало сложнее

Такое мнение он высказал в эфире «Еспресо.TV».

— Изучая эту историю, я не был бы таким категорическим. На самом деле, он (Николай Романчук – ПН) работал когда-то руководителем на заводе «Океан», которым управляла компания «Damen Shipyards «Ocean». В этой компании достаточно большой фонд заработной платы. У него там была зарплата, которая исчислялась десятками тысяч евро. Поэтому я склонен верить, что он мог это заработать. А тому, коррупционер он или нет, даст оценку суд, — заявил мэр.

Также он сообщил, что случившее еще раз напоминает чиновникам, в том числе и тем, которые работают в городском совете о том, что рано или поздно все «мокрые» дела будут обнародованы. Кроме того, Сенкевич подтвердил, что после этого инцидента в городе появилось «напряжение и чувствуется недоверие или разочарование», однако отметил, что подозреваемый во взяточничестве Романчук был хорошим организатором и помогал в военных вопросах.

— Я скажу, что этот человек, Романчук, часто помогал армии, находил общий язык с бизнесменами, имел возможность что-то достать, помочь, привезти погибшего бойца с места боя, доставал машины. Он был человеком, который мог организовать процесс. На самом деле, сейчас без него это сделать становится сложнее, он был коммуникатором, — высказал он свое мнение.

Как известно, 3 июня в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере за разрешение на разработку карьера были задержаны четверо высших должностных лиц, среди которых первый заместитель главы Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук. Позже во время обысков в доме Николая Романчука СБУ обнаружило подземные туннели, где Герой Украины хранил драгоценности, старинные иконы, картины, арсенал оружия, сотни тысяч долларов США наличными и черную бухгалтерию.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code