Мэр Николаева заявил, что город возьмет на баланс мосты, если проезд по ним сделать платным

Перегляди: 307

В эфире телеканала «Март» городской голова Александр Сенкевич заявил, что город готов взять на баланс николаевские мосты, но только в том случае, если проезд по ним будет платным

938ec1d31d3a685489613a3e

— Не является секретом то, что дороги в области находятся в плохом состоянии, как и многие в городе. Нужно понимать дальнейшую стратегию действий, как мы будем улучшать их состояние. Основное разрушение несет большегрузный транспорт, а именно фуры с зерном и, как правило, с перегрузом. Уже год я добиваюсь от всех дорожных служб, чтобы по дороге, которая идет с Херсона, большегрузный транспорт не поворачивал на Херсонское шоссе, а двигался, соответственно, со стороны Баштанского шоссе. Только в этом году на текущий ремонт Херсонского шоссе планируем потратить 6 млн. грн. Эта сумма у нас вынесена на тендер, — рассказал мэр.

Александр Сенкевич добавил, что через Николаев проходят автомагистрали государственного значения — проспект Героев Украины, часть ул. Пушкинской, ул. Никольской, ул.Большой Морской и основные магистральные дороги через Варваровку — Одесское и Веселиновское шоссе.

— Эти дороги находятся не на балансе города, а значит, мы их ремонтировать не можем. Они находятся на обслуживании Службы автодорог в Николаевской области. При этом городской транспорт и горожане по ним тоже передвигаются. Кроме этого, в Николаеве есть два моста, причем мостовые конструкции находятся на балансе города, а покрытие — на балансе облавтодора. Это в некотором роде идиотизм, который продолжается уже много лет. Мосты разрушаются, не ремонтируются. Ввиду этой ситуации мы делаем экспертное обследование Варваровского моста. Срок действия такого обследования всего лишь год. Фактически после обследования нужно сразу же начинать мост ремонтировать. За средства городского бюджета это сделать нереально. Поэтому мы готовы рассматривать софинансирование, — отметил Александр Сенкевич.

Мэр сообщил, что прозвучало предложение передать мосты городу на баланс. По словам Александра Сенкевича, если будут поставлены контрольно-пропускные пункты, через которые фуры будут въезжать в город и оплачивать проезд, он готов выйти с предложением к городскому совету принять эти дороги на баланс города.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code