Мэр Сенкевич уверен, что николаевцы готовы платить за проезд в «маршрутках» больше, если улучшится качество перевозок

Перегляди: 4 480

Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что горожане готовы платить больше за проезд в маршрутных такси, однако при условии улучшения качества перевозок.Об этом он заявил в среду, 5 июля, в ходе брифинга, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

9bbc874ff109f368cd9edaa84ed7f574.i999x999x670

Александр Сенкевич

Напомним, как сообщалось ранее, в Николаеве на главной площади города Соборной днем 4 июля фирмы-перевозчики устроили забастовку, требуя от городского совета повысить цену за проезд до 8 гривен.

В свою очередь, мэр Александр Сенкевич уверен, что горожане готовы платить за проезд в «маршрутках» больше, чем 4 гривны.

— На сегодняшний день, я в рамках своих встреч с николаевцами узнал, что они готовы к возможному поднятию цен, но только после того, как перевозчики будут предоставлять качественный сервис и придерживаться графика. Более того, в любом случае, будь это поднятие, или что-либо другое, мы пришли к тому, что должны сделать дополнительное соглашение к тому, по которому они сейчас работают, относительно установления финансовых обязательств, в случае не выполнения договора. Я не буду называть это штрафом, потому что это незаконно, — сказал Секневич.

По его словам, этим вопросом займется постоянная депутатская комиссия по вопросам транспорта, на которую пригласят представителей фирм-перевозчиков, чтобы последние обосновали свои расчеты. Также им дадут возможность выступить на сессии городского совета. А окончательно решение будет принято в ходе заседания исполиительного комитета городского совета, которое запланировано на 14 июля.

В то же время Сенкевич не хочет, чтобы вопрос вокруг тарифа на проезд в маршрутном транспорте стал политическим.

– Не хочу, чтобы исполком принял решение повысить тариф, а горсовет перевёл это все в политическое русло и отменил решение, – добавил городской голова.

831da36ca5f2ddd0049b382b609d9bbd.i999x999x670

Антон Турупалов

В то же время, отвечая на вопросы корреспондентов, вице-мэр Антон Турупалов сообщил, что на момент подписания договоров с перевозчиками в Николаеве документально было зарегистрировано около тысячи «маршруток». На данный момент времени. По разным причинам, в том числе и потому, что не выгодно работать, количество общественного транспорта снизилось до 800. При этом, только около 200 «маршруток» принадлежит самим фирмам перевозчикам. Остальной же транспорт принадлежит самим водителям, с которыми перевозчики заключают договора.

В свою очередь, Сенкевич отметил, что учитывая ситуацию, которая из года в год складывается в транспортной сфере города, мэрия рассматривает возможность того, чтобы напрямую заключать договора с владельцами «маршруток». Осуществить это Сенкевич планирует через коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс», однако на сегодняшний день такой возможности пока нет, так как на КП проводится аудиторская проверка. После того, как будут получены результаты финансовой деятельности КП, мэрия и будет принимать решение о заключении прямых договоров с собственниками «маршруток».

b2b34243fe5a9c640eebad47e5c0133b.i999x999x670

Также городской голова подчеркнул, что единственная возможность перестать быть «заложниками перевозчиков» — это приобрести коммунальный транспорт. Сенкевич напомнил, что на данный момент город работает над подготовкой документов для получения кредитных средств от Европейского банка реконструкции и развития, которые позволят закупить для Николаева транспорт большой вместимости.

Ранее сообщалось, что в Николаеве на главной площади города Соборной днем 4 июля фирмы-перевозчики устроили забастовку, требуя городской совет повысить цену за проезд до 8 гривен. Тогда вице-мэр Николаева Антон Турупалов заявил, что на заседании исполнительного комитета в пятницу, 14 июля, поднимет вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code