Мэрия Николаева начнет сверлить пни купленной еще год назад техникой не раньше июля

Перегляди: 344

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько пообещал, что купленная еще в 2016 году пнесверлильная машина начнет работать максимум в июле текущего года

da882d7cb9d85ea6f5d76c6ca61bedc6.i999x999x670Об этом он заявил во время встречи с общественными активистами и депутатами 9 июня.

Также он заявил, что на сегодняшний день рабочие обучаются использовать пнесверлильные машины, и анонсировал, что они приступят непосредственно к работе в ближайшие два месяца.

— Техника есть на сегодняшний день, заканчивается оформление по этой технике, и специалист должен будет пройти определенное повышение квалификации, дабы понять, как пользоваться этим (техникой, – ПН). И я думаю, что в течение июня, максимум июля, он должен наловчиться работать с этой техникой. Пока что на закрытой территории какой-то и в принципе у нас в идеях, чтобы до начала периода высадки (деревьев, — ПН) максимально сработали по магистральным улицам: выкорчевать эти пни, а потом высадить в эти пни деревья с комом земли, — сказал глава Департамента ЖКХ.

Также Андрей Палько отметил, что на сегодняшний день техника передаётся на баланс КП «ЭЛУ «Автодорог», и позже ее отдадут коммунальному предприятию «Николаевские парки», которое и будет заниматься корчеванием пней в дальнейшем.

— У ЭЛУ «Автодорог» есть соответствующий трактор и механизаторы, которые и будут работать с этой техникой. Дальше эта техника будет передана КП «Николаевские парки». На КП «Парки» дополнительно планируется закупить еще трактор, так как эта техника работает на приводе трактора, и так как у КП «Парки» такой техники нет, мы ее передаем в ЭЛУ «Автодорог» на этот год, — добавил Палько.

Напомним, как ранее сообщалось, Департамент ЖКХ Николаевского горсовета 11 октября 2016 года приобрел у днепровского «ООО Укриндастриалгруп» машину для сверления пней стоимостью 1 миллион 451 тысяча гривен. Однако после покупки оказалось, что в городе нет ни одного специалиста, который мог бы работать с данной техникой.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code