Мэрия Николаева определилась, какой проект из предложенных общественниками получит бюджетное финансирование

Перегляди: 197

Во вторник, 21 ноября, на конкурсной комиссии вновь определили, какие проекты в рамках молодежной программы получат поддержку из городского бюджета. Между собой «соревновались» две похожие социальные инициативы. Об этом пишут Niklife.

503dc22c380938c6a35de2df

Как известно, ежегодно у местных общественных организаций есть возможность представить и защитить свои интересные идеи, которые заслуживают внимания николаевцев и развивают гражданское общество в городе. Для того, чтобы реализация этих идей получилась более качественной и максимально показала свою ценность, активисты просят выделить им в помощь средства из бюджета города. Но позитивный исход запроса определяется только после презентации проекта перед специальной конкурсной комиссией и ожидания ее решения.

Обычно заседания комиссии проводятся ежеквартально, и в этом году в рамках данного конкурса уже состоялось четыре встречи. Но так как бюджетные средства, которые можно потратить на помощь молодежным проектам в 2017 году, остались, управление молодежной политики приняло решение провести еще один конкурс. «Общественники» не упустили возможность заслужить поддержку на свои социальные проекты и подали заявки. Учитывая то, что сумма предлагалась небольшая, и близится конец года, к конкурсу приобщились только две инициативы, в то время как раньше подавалось на рассмотрение более 10 проектов.

Участники конкурса презентовали похожие между собой проекты. Ведь оба предполагали создание праздничного настроения ко Дню Святого Николая.

— Мы сразу указали лимит. Изначально это было 11 тысяч, но в течение этого периода возникла некоторая экономия, и по моему предложению мы озвучили цифру в 14 480 гривен. Многие организации наверняка планировали какие-то инициативы ко Дню Святого Николая, но из ребят, которые отозвались на наше предложение, принять участие в конкурсе почему-то решили только две организации. Наверное, это произошло из-за того, что сумма ограниченная и деньги не очень большие, – рассказал в комментарии NikLife начальник управления молодежной политики Олег Соколик.

Так, одни из конкурсантов, представители Украинской Академии Лидерства «похвастались» своей наработкой благотворительного проекта «Майстерня святого Миколая» и представили инициативу с большим охватом целевой аудитории «Слідами Святого Миколая». В рамках презентуемого конкурсной комиссии проекта они вновь хотят сшить игрушки и, приготовив развлекательную программу, посетить детей из школ-интернатов, детских садов и детских домов Корабельного района. В свою очередь Федерация аматорских николаевских театров предложила поддержать проект «Святий Миколай дітям», который тоже предполагал покупку подарков и организацию ряда концертов для малообеспеченных детей Николаева.

По итогам заседания и обсуждения конкурсной комиссии было принято решение поддержать только один проект, но выделить на него всю сумму, которой располагало управление молодежной политики.

— Я думаю, мы поддержали хорошую инициативу. Она будет красивой, интересной и с большим охватом. Для того, чтобы мы максимально использовали деньги, которые у нас есть в этом году, чтобы эти 14 тысяч никуда не пропали, мы решили направить их на реализацию хорошего социального мероприятия ко Дню Святого Николая, – прокомментировал Олег Соколик.

О том, какой же проект в итоге поддержала комиссия, будет известно уже через несколько дней. Официальные результаты конкурса будут опубликованы на сайте Николаевского городского совета.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code