Мэрия Николаева хочет убрать два действующих и создать один «эффективный» автобусный маршрут в Матвеевку

Перегляди: 1 382

Мэрия Николаева планирует закрыть два существующих автобусных маршрута, которые связывают город с микрорайоном Матвеевка, и создать вместо них один новый

b749339fbb8b22919f1f034a588b3cb2.i999x999x670

Об этом заявил вице-мэр Антон Турупалов, передает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Турупалов говорит, что городская власть начала с Матвеевки работу по оптимизации маршрутной сети.

— По Матвеевке проходят два маршрута. Мы планируем их закрыть и расторгнуть договора с перевозчиками. Там будет создан один маршрут, он будет более эффективным. Это будет первый шаг. Далее мы будем разрабатывать новые маршруты, предлагать создавать новую маршрутную систему, — сказал Турупалов.

Также он заметил, что на данный момент в Николаеве сеть пассажирских маршрутов не отвечает требованиям времени, маршруты повторяют друг друга.

Как известно, маршрутное сообщение между Матвеевкой и центром Николаева в последние годы постоянно вызывает нарекание у жителей микрорайона. Причиной тому является недостаточное количество маршрутных такси, что не дает возможности жителям Матвеевки утром нормально уехать в город, а вечером вернуться домой. В то же время, по словам вице-мэра Юрия Степанца, предприятия-перевозчики не хотят идти на это направление. Жители Матвеевки тем временем сами занялись решением проблем с перевозками и создали аналог сервиса BlaBlaCar.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code