Мэрская коррупция

Перегляди: 730

Информационное пространство пестрит информацией о децентрализации местных органов власти

Нас убеждают, что подобные изменения предоставят возможность органам местного самоуправления распоряжаться большими суммами средств, сформированных местными бюджетами. Но всей этой распиаренной реформе — грош цена из-за всеобщей коррупции в органах исполнительной власти и, непосредственно, в правоохранительных органах.

Децентрализация уже давно действует! Она реально (даже без дополнительного закона) вступила в силу, как только у правоохранителей прошёл испуг после побега януковича.

Люди на местах знают: ни одна коррупционная схема исполнительных или местных органов власти не проходит без участия больших боссов из прокуратуры, милиционеров и сотрудников СБУ. Они все работали тогда и процветают сегодня. Просто раньше нужно было отстегивать мзду наверх, а нынче не надо делиться долей украденного с семьей януковича и с не меньшими аппетитами распределять награбленное между собой, ведь пока что президент Украины не интересуется реальной борьбой с коррупцией, а нацелен в экономической политике лишь увеличением капитализации и доходов Rоshen, я это наблюдаю в г. Борисполе, в котором за пару месяцев построили магазин, и в планах построить целую фабрику.

Население, иностранные доноры да и сама власть говорят о важности борьбы с коррупцией. Они не скрывают, что эта проблема, как СПИД, разрушает тело страны Украина изнутри. Но, тем не менее, ничего не меняется, ибо власть, как наркоман, подсевший на наркотик, не в состоянии избавиться от своего недуга.

Президент Украины Петр Порошенко, к сожалению, закрывает глаза на то, что происходит в стране, в регионах, да и непосредственно у него под носом – под Киевом. Как гарант Конституции, он обеспечивает ее гарантию только принадлежащим и приближенным ему бизнесам, назначив генеральным прокурором Шокина — экс начальника безопасности Rоshen. Как же быть тем, у кого нет своего карманного генпрокурора?

Однажды, в сюжете на ТВ, одна женщина высказала простую мысль: что сетовать на президента страны о том, что подъезд нашего дома загажен? Нужно взять тряпку и этот подъезд вымыть! А когда загажена вся страна, то вместо простой женщины уже простые Яроши предлагают вымывать страну от коррупционной власти – незаслуженно, случайно или по народной глупости оказавшейся у руля Украины.

И тут, кстати, не имеется в виду Верховная рада Украины. Посмотрите, сколько у нас здравых европейских законов, которые игнорируются исполнительной властью. Страна больна. Ее иммунитет, да и тело, съедает коррупционная правоохранительная система, разваливая экономику страны изнутри.

Доказать вышесказанное – не сложно. Возьмем хотя бы один пример в городе Борисполь, в котором мэр преступно лишил жителей права принимать участие в развитии благоустройства города. Он не собирается интересоваться у граждан, где отремонтировать дорогу, установить лавочки и урны, детские площадки, создать скверы и парки.

Участие громады в планах развития города регулируется законом Украины о регуляторной политике. Требование закона: размещать в СМИ проект плана благоустройства города, а также его общественное обсуждение – слушанье. Мэр Борисполя Федорчук, преступив закон – стал преступником. Схема воровства из бюджета города проста: деньги в сфабрикованном документе распределяются по предприятиям, близкими к мэру и правоохранителям. Чтобы не привлекать внимание общественности к разворовыванию денег, мэром и его сподвижниками было решено организовать схему, позволяющую уйти от объявления тендера. Всего-то организовывать закупки до ста тысяч гривен. Потому в программе благоустройства города суммы разбивают на 99 999грн или 99 000грн. То есть: если сумма больше 100 000 гривен, то нужно проводить тендер и в нем побеждает тот, кто предложил меньшую цену.

borispil rp1

borispil rp2

borispil rp3

Но предприятия, выбранные мэром, по завышенным ценам выполняют работы, отдавая откаты, в том числе и правоохранителям.

Бориспольчане же получают видимость деятельности мэрской власти с заляпыванием асфальтом дорог, неорганизованными придомовыми территориями, отсутствием парков и скверов, убитой коммуналкой и плесневелыми, воняющими болотом фонтанами в центре города. В общем, мэрия Борисполя и правоохранители ничем не отличаются от этих фонтанов – такие же совково-плесневелые, истощающие гнилой душок.

Посмотрите документы, из которых видно, что бориспольские правоохранители не регистрирует заявление о преступлении. А в отказе указывают нелепые предлоги. Прокуратура, на жалобу о факте нарушения, ответила: «Моя хата с краю». Не менее красноречив и ответ милиции: «Я така никчемна, не надають документи».

borispil r1

На заявление о преступления мэра

borispil r2

borispil r2a

милиция не утруждала себя ответом.

И, чтобы изменить ситуацию, осталось только надеяться на неравнодушную общественность. Если мы хотим жить как в Европе, то нужно и делать все, как в Европе. Если хотим изменить качество жизни к лучшему, то это означает, что все жители города принимают участие в обсуждении изменений. То есть: нам в стране нужно сменить ментальный пофигизм, и не словом, а делом выразить желание жить лучше – как в Европе, вместе приводить в порядок загаженный подъезд, двор, улицу, город, страну. И нужно четко понимать, что с такими людьми, как мэр Борисполя и существующие в городе правоохранительные органы, изменений в лучшую сторону – не будет. А потому следует смело заявить: «те, що влада робить – то є мерзота»! И такую власть нужно заставить отчитываться перед гражданами, дав ей понять, что коррупционные схемы, применяемые для пополнения благосостояние мэра города и коррумпированных прокуроров и милиционеров, будут ликвидированы.

Источник: k-z.com.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code