Местные выборы близко: как выполняет обещания мэр Николаева Александр Сенкевич

Перегляди: 182

25 октября 2020 года украинцы будут избирать местную власть, в том числе и новых мэров. «Слово и дело» разбиралось, кто уже заявил о своих амбициях баллотироваться на пост городского головы Николаева или проявил политическую активность в этом направлении. Также предлагаем посмотреть, как выполняет обещания мэр Николаева

Сенкевич 21 окт 10_16x9

В течение почти 5 лет каденции городской голова Николаева Александр Сенкевич дал 52 обещания, из которых выполнил 25 (48%), провалил 8 (15%) и еще 19 (37%) еще предстоит реализовать.

Мэр Николаева Александр Сенкевич дал 52 обещания, из которых выполнил 25 (48%), провалил 8 и еще 19 еще должен реализовать.

Сенкевич выполнил предвыборное программное обещание создавать новые рабочие места в Николаеве. Как сообщили «Слово и дело» в Николаевском городском совете, в городе действует программа занятости населения на период до 2020 года.

По данным Главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области в городе в 2015 году было создано 4936 новых рабочих мест, в следующем году – 3879, в 2017 году – 5019, в 2018 году – 5353, в 2019 году – 7374, в I полугодии 2020 – 3294 новых рабочих места.

Провалил мэр обещание провести реконструкцию улицы Соборной.

«Также мы планируем реконструкцию улицы Соборной. Готовятся соответствующие материалы. Я считаю, что улицу необходимо выводить на один уровень, бордюров на ней не должно быть. А со стороны подъездных к ней улиц – Никольской, Большой Морской – должен быть большой лежачий полицейский», – сказал мэр 21 мая 2018 года во время заседания градостроительного совета.

Прошло два года и горсовете нам сообщили, что работы по реконструкции улицы Соборная не начинались и в текущем году не планируются.

Провалил Сенкевич обещание заложить парк в знак памяти жертв трагедии, которая произошла в 2014 году на улице Лазурной, 40. Тогда в результате взрыва газа под обломками жилого дома погибли 7 горожан. Сенкевич заверил, что уже к следующей годовщине на пустыре, где стояла десятиэтажка, появится небольшой парк.

За 4 дня после заявления мэра появилась информация, что земельный участок по адресу ул. Лазурная, 40 передали компании «Контакт-Жилстрой» под строительство жилой девятиэтажки. По мнению депутата Николаевского горсовета Павла Зоткина, мэр не мог не знать о таком решении, ведь он его подписывает.

В сентябре 2017 года Сенкевич заявил, что депутаты приняли решение о передаче предприятию этого участка вместо другой, на ул. Крылова, которую у того отобрали. По словам мэра, на месте разрушенного дома осталась бетонная подушка, поэтому деревья там просто не смогут расти, а демонтировать ее будет гораздо сложнее, чем возвести многоэтажку. Глава города также добавил, что городское управление градостроительства и архитектуры своего времени это одобрило.

Выполнил мэр обещание бороться с нелегальными заправками в городе. Согласно письму Николаевского горсовета, в первом квартале 2016 проведено обследование районов города Николаева и выявлено 31 самовольно устроенную АГЗП и АЗС. В городе создана комиссия контроля, которая обследовала все собранные нелегальные заправки и направила акты обследований в органы госнадзора и контроля.

В августе 2018 года в Ингульскому районе на пересечении Херсонского шоссе и ул. 9 Линия демонтировали газозаправочные станции без разрешительных документов и незаконной газозаправочные станции на ул. Кузнецком.

Мэр не уложился в сроки и провалил обещание установить новые лифты для больницы скорой медицинской помощи до конца 2019 года. В декабре была изготовлена проектно — сметная документация по замене 2-х лифтов в больнице. Установку лифтов перенесли на 2020-й, поскольку средства тоже должны выделить из нового бюджета.

До окончания каденции Сенкевич должен построить мусоросортировочную линию. В 15 мае 2020 году он заявил: «У нас есть желание построить мусоросортировочную линию в ближайшее время. Я думаю, что мы можем сделать это в ближайшие полгода. Сейчас идет работа по участку, по техническим особенностям этой мусоросортировочной линии. Будем делать».

Также среди обещаний, которые должны быть выполнены Сенкевичем – в 2020 году закупить для Николаева 30 автобусов и приобрести 60 новых троллейбусов, 20 из которых на автономном ходу.

По состоянию на 25 августа автобусы для города еще не закупали. Однако, подписан договор финансового лизинга на закупку 23 одинаковых автобусов длиной 9 метров сроком на 36 месяцев с правом выкупа. Исполком горсовета ведет переговоры с Европейским инвестиционным банком по вопросу предоставления долгосрочного кредита на закупку 50 новых автобусов для города.

Источник slovoidilo

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code