Местные выборы и карантин: в Минздраве назвали возможные сценарии

Перегляди: 120

Если вся страна станет красной зоной, тогда нужно будет ограничивать проведение массовых мероприятий

5d35a1600958a

Опыт проведения внешнего независимого тестирования показал, что в Украине можно без риска ухудшения эпидемиологической ситуации провести местные выборы. Об этом сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает «Украинское радио».

«Если мы придерживаемся правил карантина, создаем условия для этого, то, как показало ВНО, можем провести выборы в Украине без каких-либо проблем, рисков для осложнения эпидситуации и для здоровья наших граждан. Но если вся страна станет красной зоной, тогда, возможно, нужно будет ограничивать проведение массовых мероприятий», – сказал Ляшко.

Напомним, выборы депутатов областных, киевского городского, районных в городах советов и мэра Киева пройдут в воскресенье, 25 октября, во всех областях страны, за исключением оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Как известно, карантин в Украине продлили до 31 августа. Как сообщал министр здравоохранения Максим Степанов, регионы будут разделены на четыре зоны – «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать четкие критерии относительно ограничений. Ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

Источник segodnya

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code