Местные выборы: кого выбирали мэрами облцентров в 2006—2020 годах

Перегляди: 174

В Украине 29 ноября состоится второй тур местных выборов в Черновцах, после чего будет известен окончательный список мэров областных центров. Но уже можно сделать вывод, что большинство действующих городских глав сохранили свои должности. «Слово и дело» предлагает вспомнить, кто возглавлял крупные города Украины с 2006 года

image (29)

Во Львове уже на четвертый срок мэром был избран Андрей Садовый. Впервые он возглавил город в 2006 году и с тех пор каждый раз успешно переизбирается. Садовый единственный в Украине такой «мэр-долгожитель».

В Украине прошли очередные местные выборы. Слово и дело предлагает посмотреть, кто возглавлял облцентры с 2006 года.

Мэры городов Украины

На три срока – в 2006-м, в 2010-м и в 2020-м – избирался мэр Харькова Геннадий Кернес, мэр Тернополя Сергей Надал и мэр Полтавы Александр Мамай.

В Киеве в 2006—2012 годах городом руководил Леонид Черновецкий, в 2014 году этот пост занял Виталий Кличко, которого переизбрали сейчас на второй срок. В Виннице две каденции на посту мэра провел Владимир Гройсман, после его сменил Сергей Моргунов.

В Днепре мэром снова выбрали Бориса Филатова, это уже вторая его каденция. До него городом руководил Иван Куличенко. В этом году Куличенко снова хотел баллотироваться, но как кандидат так и не зарегистрировался.

В Черкассах почти три срока на посту мэра провел Сергей Одарич: он избирался в 2006-м, 2010-м и 2014-м годах. Но на выборах в 2015-м победу одержал Анатолий Бондаренко.

Геннадий Минаев был мэром Сум в 2006—2014 годах, его сменил Александр Лысенко, которого этой осенью избрали на второй срок. В Херсоне две каденции подряд городом руководил Владимир Сальдо, а в 2014 году выбрали Владимира Миколаенко. На этих выборах он проиграл Игорю Колыхаеву.

Источник slovoidilo

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code