Место донецких контрабандистов в аэропорту «Киев» займет компания Гранца

Перегляди: 266

Глава совета директоров аэропорта “Киев” Денис Костржевский заявил, что решение о прекращении сотрудничества с Pavo group было принято из-за того, что существует несколько уголовных дел по контрабанде товара данной компанией. Об говорится в пресс-релизе аэропорта

<

“Pavo group — это компания, которая работает в аэропорту “Киев” с 2010 года. Это донецкие бизнесмены, которые сотрудничали с нами до последнего времени”, — сказал Костржевский.

По его словам, существует несколько уголовных дел по контрабанде товара компанией Pavo group. “Мы подозреваем, что они использовали магазин duty free, который находится на территории аэропорта, просто как прикрытие для своей незаконной деятельности”, — отметил глава совета директоров аэропорта.

“Когда наших сотрудников (Мастер-Авиа — принадлежит Василию Хмельницкому и Денису Костржевскому) начали вызывать в правоохранительные органы для дачи пояснений по уголовным делам по поводу возможной контрабандной деятельности компании Pavo, мы приняли решение прекратить сотрудничество с такими партнерами”, — заявил он.

Костржевский заявил, что на решение аэропорта прекратить сотрудничество также повлияло то, что компания Pavo нерегулярно платила арендные платежи, задерживала, платила не в том объеме.

“В соответствии с договором аренды, который был заключен между компаниями Мастер-Авиа и Pavo group, в случае расторжения, компания Мастер-Авиа должна уведомить за 60 дней компанию Pavo”, — отметил глава совета директоров аэропорта.

“В свою очередь, компания Pavo согласно договора, получив уведомление, должна собраться и за 60 дней уйти. Срок 60 дней истек 27 января 2017 года, в этот день мы аннулировали пропуска работников магазина”, — сообщил он.

“Что касается новых арендаторов — мы провели открытый тендер, в котором участвовали практически все duty free — операторы, которые представлены в Украине”, — добавил глава совета директоров аэропорта.

Лучшие предложения, отмечает Костржевский, были у компании БФ-групп. “Компания предложила лучшие финансовые условия и больший ассортимент товаров беспошлинной торговли. По арендной плате: согласно договора, заключенным с новым арендатором БФ-групп, аэропорт будет получать арендную плату на 30% больше, чем по старому договору с Pavo group”, — подытожил он.

О том, что аэропорт “Киев” прекратил деятельность магазина duty free Pavo group 28 января сообщил партнер юридической компании “Анте” Андрей Гук.

По его мнению, аэропорт действовал незаконным путем, поскольку он не обратился в суд для решения спора относительно одностороннего досрочного прекращения договора, а отключил подачу электроэнергии в магазин, таким образом, нанося значительный ущерб магазину.

“Интересное совпадение — рядом открылся магазин компании “БФ групп”, которая связана с зампредседателя фракции “Народный фронт” Андреем Иванчуком”, — подчеркивает Гук.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Артур Гранц, согласно гостреестру юрлиц, является конечным бенефициаром ООО “БФ Груп” (с.Мартусовка, Киевская область).

Гранц упоминался в СМИ как финансовый инвестор, ставший совладельцем ЧАО “Креатив”, входящего в состав одноименного масложирового холдинга “Креатив”.

Источник Олигарх

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code