«Международные авиалинии Украины» отказываются от трех «Boeing 737-800»

Перегляди: 85

Эти самолеты выведут из флота компании в связи с окончанием лизинговых договоров

thumb-item-523x340-d29a

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отказывается от использования в своем флоте среднемагистральных авиалайнеров «Boeing 737-800» – они выведены из флота в связи с окончанием лизинговых договоров, Об этом сообщает специализированный авиационный сайт «avianews.com».

На данный момент «Международные авиалинии Украины» эксплуатируют три самолета «Boeing 737-800». Их вывод из флота авиакомпании назначен на февраль, март и май 2020 года соответственною

«Рассматриваются предложения о передаче в «мокрый» лизинг либо досрочном возвращении еще двух воздушных судов, но о конкретных планах в отношении этих самолетов пока говорить преждевременно», – отмечают в «МАУ». «Мокрый» лизинг предусматривает сохранение самолетов в парке авиаперевозчика, однако они используются для выполнения рейсов по заказу сторонних авиакомпаний. При этом актуальный эксплуатант обеспечивает воздушные суда собственными экипажами, а также обеспечивает их техническое обслуживание.

Заметим, что в 2019 году «Международные авиалинии Украины»  вывели из своего флота два «Boeing 737-800» с регистрационными номерами UR-PSA и UR-PSB. Эти самолеты были получены «МАУ» в 2009 году. Вместо них авиакомпания получила два «Embraer 195» с вторичного рынка.

В 2019 году авиакомпания «Международные авиалинии Украины» планировала пополнить парк также тремя новыми «Boeing 737 MAX 8». Самолеты уже выпущены и окрашены в ливрею украинского авиаперевозчика. Однако их передача не произошла в связи со всемирной остановкой полетов воздушных судов этой модели.

Сейчас флот «Международных авиалиний Украины» состоит из пяти самолетов «Embraer 190», двух «Embraer 195», двух дюжин «Boeing 737-800», четырех «Boeing 737-900», четырех «Boeing 767-300» и трех «Boeing 777-200ER».

Как ранее сообщал «Пассажирский транспорт», 25 октября авиакомпания «Международные авиалинии Украины» заявила о существенной оптимизации своих маршрутов для выведения работы на безубыточный уровень. Были отменены рейсы в Пекин, Минск, Ригу и Амман, однако компания станет чаще летать в Торонто, Брюссель, Копенгаген, Стокгольм, Краков, Мадрид, Лондон и Вильнюс.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code