МИД: Украина впервые примет участие в саммите Большой семерки

Перегляди: 175

Украина впервые в истории примет участие в полноценном, плановом мероприятии стран Большой Семерки – саммите G7

43176f16eebdecae9561501998523535

Глава МИД Канады, которая в этом году является страной-председателем в Большой семерке, Христе Фриланд и стал инициатором приглашения Украины на встречу. Пройдет мероприятие в Торонто 22 апреля и Украина появится там впервые. О значимом для страны международном событиисообщает Европейская правда со ссылкой на посла Украины в Канаде Андрея Шевченко.Посол Украины в Канаде отметил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин получил приглашение на встречу от своей коллеги, канадского министра Христи Фриланд.

«Пришло время серьезных, стратегических решений по Украине, России и относительно того, как развернуть мир лицом к миру и международной повестке. Мы рады, что Украина сможет присоединиться к тяжелому, но критически необходимому разговору, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения» — сообщил посол.

При этом Шевченко отметил, что Украина благодарна Канаде за приглашение, поскольку в нем украинская сторона видит «общую волю всех наших друзей» в странах Большой семерки.

При этом, Украина надеется, что этот разговор будет продолжен на предстоящем саммите лидеров Большой семерки, который пройдет в июне в канадском регионе Шарлевуа.

Ранее мы сообщали о том, что Большая семерка еще раньше выразила свою симпатию к Украине, когда поддержала медицинскую реформу в Украине, с чем и поздравила украинцев.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code