МИД: В ЕС должны подписать документы по безвизу для Украины до 18 мая

Перегляди: 187

По словам Пристайко, украинцы получат безвизовый режим с 30 странами Европы, среди которых 26 членов ЕС

Вадим Пристайко

В ЕС должны подписать документы по безвизу для Украины до 18 мая. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

«26 апреля – это следующая дата, когда, скорее всего, комитет постоянных представителей ЕС подтвердит результаты триалога европейских институций по предоставлению Украине безвизового режима», — сказал он.

Также Пристайко добавил, что 11 мая этот вопрос будет подан на утверждение Совета ЕС и в ближайшее время состоится подписание. «Скорее всего, 15-16, возможно, 18 мая, состоится подписание», — прокомментировал министр.

По словам Пристайко, украинцы получат безвизовый режим с 30 странами Европы, среди которых 26 членов ЕС (кроме Ирландии и Великобритании), а также страны, входящие в шенгенскую зону: Исландия, Лихтенштейн, Швейцария и Норвегия.

Напомним, Европарламент 6 апреля проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75, 36 воздержались. Во время голосования произошла путаница — не все сразу поняли, есть безвиз для Украины или нет.

Источник 112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code