Микрорайон Николаева Ялты постоянно затапливает после дождя из-за «убитой» ливнёвки: «Люди надеются и страдают»

Перегляди: 471

В Николаеве комитет самоорганизации населения микрорайона Ялты обеспокоен сложившейся ситуацией с постоянным затоплением улиц после дождя и во время таяния снега. Многочисленные обращения в различные инстанции с требованиями решить проблему не дали желаемого результата. Тем временем 12 мая микрорайон в очередной раз затопило после ливня

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил председатель комитета Сергей Сидляр.

«На протяжении многих лет жители микрорайона Ялты страдают от последствий дождя и талой воды после снегопадов. По улице 5-я Ялтинская проходит городская ливневая канализация, которая принимает стоки с проспекта Мира, она в прямом смысле находится  в убитом состоянии. На протяжении 10 лет её точно никто не обслуживает. Почти все ливневые колодцы завалены строительным мусором, грязью, решетки отсутствуют», – сообщил он.

По словам Сидляра, после обильного дождя вода вместе с мусором с улиц  Железнодоржной, Строителей, 4-я,5-я и 6-я Слободская «беспощадно «летит» в николаевские Ялты».

«Вода стекает по дороге, попадая во дворы, под домостроения, в ливневую канализацию не уходит. Люди вынуждены отпрашиваться с работы, чтобы хоть как-нибудь спасти свои жилища. В 2015 году жители за свои личные средства благоустроили дорогу (доставили и уложили бетонные плиты, выделенные городскими властями) по улице 2-й Сквозной и 3-й Ялтинской. Но радоваться пришлось недолго. В том же 2015 году железная дорога отвела ливневые стоки от ж-д линии и направила лотки для слива воды в район Ялты. После дождей вода размывает основание под плитами, построенной людьми дороги, и попадает во дворы», — отметил Сергей Сидляр.

По его словам, на просьбы комитета выделить средства на ремонт вышеуказанного объекта, горвласть отвечает лишь отписками и обещаниями, люди надеются и страдают.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code