Миллион пассажиров и грузовой терминал — в аэропорту Херсон рассказали о перспективных планах

Перегляди: 260

Администрация аэропорта Херсон к 2023 году рассчитывает увеличить пассажиропоток до 450 тысяч человек. Стратегия развития предприятия предусматривает в перспективе рост пассажиропотока до 1-1,5 миллиона человек, если будет выполнена модернизация аэропортовой инфраструктуры. Также в аэропорту рассматривают возможность создания грузового терминала

ea21f924be3a9c701c111fac731b973496c22852

Об этом в интервью журналу «Український туризм» заявил руководитель воздушной гавани Виталий Кучерук, передает ЦТС.

«Если нам удастся построить аэропорт, который будет соответствовать европейским стандартам, после 2023 года мы будем обслуживать от миллиона до полутора человек в год. Собственно говоря, такую планку ставит перед нами разработанная пятилетняя стратегия развития аэропорта. Если же у нас все останется, как есть сейчас — то есть не будет обновляться взлетно-посадочная полоса, навигационная и другие посадочные системы, терминал — тогда мы сможем предоставлять услуги порядка 450 тысячам пассажиров», — заявил Виталий Кучерук.

Журнал «Український туризм» в своей публикациия привел график прогнозируемого роста пассажиропотока аэропорта Херсон. Согласно этим данным, в 2018 году аэропорт Херсон планирует обслужить 160 тысяч, в 2019 году — 224 тысяч, в 2020 году — 256 тысяч, в 2021 году — 320 тысяч, в 2022 году — 400 тысяч пассажиров.

Помимо этого, администрация аэропорта Херсон считает перспективной задачей развитие грузовых авиаперевозок.

— Также предусматриваем сооружение и грузового терминала: территория у нас достаточная для создания такого большого логистического объекта, спрос на грузовые авиаперевозки будет существовать всегда, так почему же теряем возможность зарабатывать на этом виде деятельности? — отметил руководитель предприятия.

Напомним, в декабре 2017 года, в Международном aэропорту «Херcон» открыли реконcтруйовaний перрон, aвaнперон и рулежные дорожки.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code