Минэкономики подсчитало падение ВВП за девять месяцев

Перегляди: 114

Падение экономики Украины в январе-сентябре оценивается в 5,5%. Об этом говорится в обнародованном сегодня обзоре Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, передает УНН

b4c7b6820aca34715cd02f0a34bf791915820e3a

«По итогам 9 месяцев 2020 года... уменьшение объемов ВВП Минэкономики ориентировочно оценивает на уровне 5,5% (на уровне 3,6% в III кв. 2020 года к ІІІ кв. 2019 года, что выше по значению, чем ожидалось ранее — падение на уровне 6,5%)», — говорится в сообщении.

В Минэкономики при этом указали, что в сентябре дллась адаптация к новым реалиям сегодняшнего дня и условияс функционирования с учетом изменчивости ситуации с уровнем заболеваемости COVID-19.

«Отдельные виды промышленной деятельности (в частности, производство потребительских товаров длительного пользования), строительство (активное продолжение программы „Большое строительство“), сфера торговли (как оптового товарооборота, так и активное развитие розничного сегмента рынка) продемонстрировали улучшение своей динамики», — сообщили в ведомстве.

В то же время, подчеркнули в министерстве, снижение спроса на природный газ в странах ЕС (на фоне высокого уровня запасов) и на грузовые железнодорожные перевозки, а также действие ограничений в условиях эпидемических зонирований внутри страны и, соответственно, усиление карантина в мире продолжает давить на транспортную отрасль, которая довольно сильно пострадала в апреле.

Кроме того, как указано в сельском хозяйстве произошло углубление темпов падения из-за низкой урожайности поздних с/х культур (в частности, кукурузы, подсолнечника, сои и свеклы сахарной) на фоне неблагоприятных погодных условий в период вегетации и низких темпов проведения уборочной кампании, что сказалось на сокращении убранных площадей.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code