Минэкономразвития за 6 миллионов наняло бельгийских юристов для обжалования запрета транзита через Россию

Перегляди: 201

Министерство экономического развития и торговли Украины 31 октября заключило три соглашения с юридической фирмой «Van Bael & Bellis» (Бельгия) о юридические услуги на общую сумму 205 тыс евро, или 6,16 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро»
Закупки провели по переговорной процедуре.

До конца года фирма будет защищать права и интересы Украины в торгово-экономической сфере в рамках Мировой организации торговли:

— в потенциальной делу о применении Российской Федерацией ограничительных мер в отношении импорта продукции из Украины за 85 тыс евро,

— в деле DS 512 «Российская Федерация – Мероприятия по транзиту украинских товаров» за 60 тыс евро,

— в деле DS 499 «Российская Федерация – Меры в отношении импорта железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и прочего железнодорожного оборудования» по 60 тыс евро.

Напомним, в июле Россия усилила ограничения транзита украинских товаров через свою территорию в третьи страны. По данным МЭРТ, это нарушает ее обязательства в рамках ВТО и Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

Фирма «Van Bael & Bellis», которую представляет Филипп Де Барр, является ведущей в Брюсселе в области бизнес-права Бельгии, Европейского Союза и ВТО. В течение действия соглашений юристам запрещено представлять интересы России или компаний, контролируемых или связанных с ней.

Источник: nashigroshi.org

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code