Минфин хочет планировать экономику на три года вперед

Перегляди: 329

Минфин предложит на заседании Кабмина перевести страну на трехлетнее планирование экономики

66_main (1)

Министерство финансов Украины на ближайшем заседании Кабинета министров поднимет вопрос об изменениях в Бюджетный кодекс, которые позволят закрепить на законодательном уровне среднесрочное планирование на всех уровнях. Такая информация представлена на официальной странице Минфина в социальных сетях.

В 2018 году Министерство начало работу над созданием Бюджетной декларации на 2019—2021 годы. Это основа для среднесрочного планирования, которое хочет внедрить финансовое ведомство страны сообщает Укринформ.

На ближайшем заседании Кабинета министров будут обсуждаться вопросы о возможности изменения необходимых статей Бюджетного кодекса. Это необходимо для закрепления новшеств на законодательном уровне. В Министерстве финансов уверены, что новшество эффективно, как механизм управления бюджетным процессом.

На сегодняшний день в Украине действует однолетнее планирование бюджетной перспективы. Переход к трехлетней системе позволит обеспечить системный подход к бюджетной политике, которая обеспечивает стратегический подход к выявлению приоритетов в сфере распределения ресурсов и определения более важных мероприятий.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code