Минимум 70% украинцев были против открытия рынка земли — нардеп

Перегляди: 141

Во время голосования за открытие рынка земли действующая власть не прислушалась к мнению народа Украины, тогда как по соцопросам не менее 70% украинцев были против открытия рынка земли. Об этом в интервью УНН рассказал народный депутат Украины, кандидат в мэры Чернигова Антон Поляков

65a93ba81e18927083df758cdc32e3a388e017b2 (1)

«Черниговская область — аграрная область. У нас присутствуют сильные игроки. И вопрос в том, что, во-первых, 70% населения — это какая бы соцслужба не делала опрос, у всех сходились эти цифры, минимум 70% украинцев были противниками открытия рынка земли. Во-вторых, Зеленский, когда приходил, он обещал что? Народовластие! Вот вам, пожалуйста, народовластие есть, народ против. Людей никто не слушал», — подчеркнул нардеп.

Также Поляков отметил, что не против открытия рынка земли, но не в том формате, который был предложен в Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения», за который нардеп отказался голосовать, несмотря на давление от «слуг народа» и руководства государства.

«Я не противник открытия рынка земли, но не сейчас и не в таком виде. Когда идет экономический кризис, мы реально понимаем, что мы не продадим нашу землю за такие же деньги, как сделала это Польша. А Зеленский и его команда хотели бы сделать именно так, чтобы был какой-то мультипликационный эффект и действительно в экономику влились миллиарды долларов или евроинвестиций. На самом деле мы понимаем, что минимум в пять раз меньше будет цена за гектар земли. Это одно из наших защищенных Конституцией богатств, которые, я считаю, вообще продавать в принципе нельзя. В аренду — пожалуйста. Можно там земельный банк, все эти вещи, можно открыть в определенных параметрах рынок земли, но не так и, повторюсь, не сейчас», — отметил народный депутат.

Напомним, в своем объявлении о выдвижении на должность городского головы Чернигова Поляков рассказал, что планирует сосредоточить внимание на снижении высоких тарифов на тепло в городе.

«Очень хочу наконец убрать коррупционную составляющую в работе ТЭЦ, вернуть ее в собственность общины и изменить тариф на тепло для горожан из самого дорогого на самый дешевый в Украине!» - отметил Антон Поляков.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code