Мининфраструктуры ожидает от «Укрзализныци» предложение по возобновлению работы малодеятельных станций

Перегляди: 142

АО «Укрзализныця» должна предложить адекватное решение по возобновлению работы малодеятельных станций и снятия ограничений планирования и выполнения перевозок грузов в этих станциях в ближайшее время, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий

original - 2020-03-06T121205.691

Об этом со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры сообщает БизнесЦензор.

В Министерство инфраструктуры поступают многочисленные жалобы и обращения предприятий, местных и центральных органов исполнительной власти, народных депутатов, в которых указывается об ограничении планирования перевозок грузов на «малодеятельных» станциях.

Это приводит к значительным негативным последствиям для малого и среднего бизнеса и социальной напряженности в регионах расположения таких станций, указывает «Укрзализныця».

«Укрзализныця» совместно с министерствами, объединенными территориальными громадами и облгосадминистрациями разрабатывает механизм вывода железнодорожных станций из перечня малодеятельных.

По словам директора департамента коммерческой работы компании Андрея Мирошникова, в настоящее время в стране насчитывается около 300 малодеятельных ж/д станций.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code