Министерство обороны намерено вернуть ДОФ в свою собственность. Город хочет сохранить здание у себя

Перегляди: 58

Министерство обороны намерено вернуть Дом офицеров флота в свою собственность. Об этом сообщил Начальник управления культуры Николаевского городского совета Юрий ЛюбаровОн рассказал, что в Управление культуры пришло письмо с соответствующей просьбой

Ю.Л.: Я на днях получил письмо от военных, которые просят вернуть ДОФ. С аргументацией — вот, военных стало больше, им нужен Дом офицеров флота. Верните нам ДОФ.

Напомним, что сейчас здание Дома офицеров флота находится в коммунальной собственности Николаева, а земельный участок вокруг здания принадлежит Министерству обороны Украины. Город долго время просит военных, чтобы они отдали территорию вокруг ДОФ-а в коммунальную собственность. Юрий Любаров сообщил, что Управление не будет отдавать здание военным.

Ю.Л.: Я считаю, что это одна из изюминок города, из 2-5, которые остались из зданий. С другой стороны надо просто понимать, а будет ли у нас завтра 200 млн.? Потому что по проекту 10-летней давности там было порядка 90 млн. грн. Там были сумасшедшие цифры. Там только проект стоил только 1 млн. в тех еще цифрах. Но город хочет его сохранить.

Однако последнее слово все равно будет за городским головой.

Ю.Л,: Мы сейчас готовим ответ — свою точку зрения на эту ситуацию, но последнее слово будет за мэром.  Моя позиция такая, чтобы военные посмотрели на свой клуб в Леваневцах. Он вообще не задействован военными, хотя принадлежит Министерству обороны.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code