Минобороны закупило шоколад у Рошена почти на миллион гривен

Перегляди: 591

Министерство обороны Украины 2 сентября осуществило закупку 4 тонн шоколада у ООО “Киевская кондитерская компания”, известного также, как официальный дистрибьютор корпорации Roshen

Общая сумма сделки составила 995 520 грн.

ООО “Киевская кондитерская компания” обязуется поставить в г. Казатин Винницкой области 4 тыс. кг черного шоколада, передает “КиевВласть” со ссылкой на сообщение“Вестника госзакупок”.

Согласно данным Единого госреестра, “Киевская кондитерская компания” зарегистрирована по адресу г. Киев, ул. Новоконстантиновская, 22/15. Уставной фонд компании составляет 46 тыс. грн.

Ее учредителем и руководителем числится Светлана Ивановна Кондратюк.

По данным KV, человек с такими же именем, фамилией и отчеством ранее являлся членом совета директоров ОАО “Ликонф” и работал в ДП “Кондитерская корпорация Roshen, принадлежавшей Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом можно узнать из годового отчета Открытого акционерного общества “Липецкая кондитерская фабрика “Ликонф” за 2007 финансовый год.

Отметим также, что в объявлениях о поиске сотрудников на крупнейших украинских ректутинговых сайтах ООО “Киевская кондитерская компания” значится, как официальный дистрибьютор корпорации Roshen или просто размещает объявления о поиске сотрудников от имени корпорации Порошенко.

111.jpg

222.jpg

Любопытно, что в городе Казатин Винницкой области, а именно туда будет доставлен закупленный Минобороны шоколад, расположена военная часть, в которой фасуют сухпайки для украинской армии.

Минобороны не сообщило, какой именно шоколад и в какой фасовке был приобретен по цене 248,8 грн/кг. Однако, согласно анализу, проведенному журналистами сайта “Наші Гроші”, армия купила шоколад несколько дороже, нежели у “Рошена”: корпорация продает в своем Интернет-магазине “экстрачерный” шоколад в 90-граммовых плитках по 18,80 грн.,Что соответствует 209 грн. за килограмм.

kievvlast.com.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code