Минобразования одобрил обучение двумя и более языками во всех учебных заведениях Украины

Перегляди: 310

Лица, принадлежащие к национальным меньшинствам и коренным народам, имеют право на изучение родного языка во всех младших, средних и высших учебных заведениях Украины

Такой текст поправок к статье 7 законопроекта «Об образовании» согласовали представители Министерства образования и науки Украины и общественные активисты, сообщает сайт ведомства.

В частности, в проекте прописали, что государство обеспечивает каждому гражданину Украины право получить образование на государственном языке.

«Лица, принадлежащие к национальным меньшинствам и коренным народам, имеют право на обучение на родном языке наряду с украинским языком в государственных и коммунальных учреждениях дошкольного и общего среднего образования в местах компактного проживания таких лиц», — говорится в новой редакции проекта.

При этом отдельно указано, что лица, принадлежащие к национальным меньшинствам и коренным народам, имеют право на изучение родного языка в государственных и коммунальных учреждениях дошкольного и общего среднего образования или через национально-культурные общества.

«Учебные заведения в соответствии с образовательной программы могут осуществлять образовательный процесс двумя и более языками — государственным языком, а также одной или нескольких официальных языках Европейского Союза», — также прописали в проекте.

Источник: Обозреватель

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code