Минобразования рекомендует школам ввести каникулы на время январского локдауна

Перегляди: 223

Министерство образования и науки Украины рекомендует школам продлить зимние каникулы на время усиленного карантина (локдауна), который будет действовать с 8 по 24 января

picture2_reforma-obrazovan_334282_p0

Об этом проинформировали в пресс-службе МОН.

Руководителям местных департаментов образования уже направили соответствующие письма с рекомендациями.

Так, согласно постановлению Кабинета Министров, с 8 по 24 января в Украине вводятся усиленные карантинные ограничения. В этот период ученикам запрещено посещать школы.

“Министерство рекомендует рассмотреть возможность, при необходимости, объявить на это время каникулы с учетом положений частей 3 и 4 статьи 10 закона “О среднем образовании”, – отметили в пресс-службе МОН.

Так, в части 3 закона указано, что образовательный процесс в школах организуется в рамках учебного года, который начинается 1 сентября, длится не менее 175 учебных дней и заканчивается не позднее 1 июля следующего года. А в части 4 закона – что структуру и продолжительность учебного года, недели, дня, занятий, а также формы организации образовательного процесса определяет педагогический совет школы (с учетом образовательной программы).

Кроме того, согласно закону, продолжительность каникул в учреждениях образования в течение учебного года не может составлять менее 30 календарных дней.

Кроме того, министерство просит школы, которые решат учиться во время локдауна, сделать все возможное, чтобы организовать надлежащее дистанционное обучение.

Источник bykvu

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code