Минсоцполитики предлагает социальную защиту заробитчанам

Перегляди: 153

В министерстве предложили украинцам добровольное страхование взамен на субсидии и трудовой стаж

thumbnail-tw-201802131322222520

В Министерстве социальной политики предложили начислять субсидию и трудовой стаж украинцам, которые работают за границей. Об этом заявил министр минсоцполитики Андрей Рева в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, правительство предлагает стимулировать украинцев, работающих за границей к добровольному страхованию. «Мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за 3 месяца», — сказал он, уточнив, что минимальный взнос за 3 месяца – это 2500 грн.

Взамен украинцы получат возможность получить субсидию и страховой стаж, который будет давать право на пенсию, подчеркнул Рева. «Это стимулирующий момент, который должен давать людям возможность пользоваться системой социальной защиты», – отметил министр.

Напомним, по данным Bloomberg, более 1 млн украинцев с 2015 по 2017 год мигрировали на заработки за границу, в частности, в Польшу (507 тыс. человек), Россию (343 тыс.), Италию (147 тыс.), Чехию (122 тыс.), США (23 тыс.) и Беларусь (22 тыс.).

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code