Минувшая зима в Европе – самая теплая с начала наблюдений

Перегляди: 203

Нынешняя зима стала самой теплой в Европе с момента начала ведения температурных наблюдений

1541509602-8600

Как пишет «Европейская правда», об этом сообщила европейская служба по вопросам изменения климата Copernicus Climate Change Service.

Средняя температура между декабрем 2019 и февралем 2020 года была на 3,4 градуса Цельсия выше нормы в период с 1981 по 2010 год.

Она также была почти на 1,4 градуса Цельсия выше, чем предыдущая самая теплая зима 2015—2016 годов. Температура была выше, чем обычно, особенно на севере и востоке континента.

Температура выше средней не ограничилась Европой, а распространилась на большую часть территории России.

Другие регионы, где тоже было теплее, чем бывает в среднем, включали северо-западную Африку, Иран, Афганистан и Центральную Азию, а также большую часть Китая, небольшие части Северной и Южной Америки, а также центральной и южной Африки и западной Австралии.

Глобальное потепление — не единственная причина аномально теплой зимы, пояснил директор службы Карло Буонтемпо. По его словам, зимние температуры значительно варьируются из года в год. Но вполне вероятно, что тенденция глобального потепления тоже имела влияние.

Copernicus Climate Change Service, официальная метеорологическая служба ЕС, основывает свои выводы на данных со спутников, кораблей, самолетов и метеостанций.

Источник eurointegration

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code