Минздрав определяется с предприятием, которое может изготовить украинского кандидата в вакцины от ковида

Перегляди: 103

Доклинические тестирования препарата продолжались 6 месяцев

5f9689b482f2f

Украинский кандидат в вакцины от коронавируса на доклинической фазе испытаний исследовался в лабораториях Турции и США.

В дальнейшем запланированы три фазы клинических испытаний, заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге.

Сейчас Минздрав определяется с предприятием, которое может на своих мощностях изготовить вакцину для продолжения исследований.

Доклинические тестирования препарата продолжались шесть месяцев.

«Ученые, молекулярные биологи провели работу по подбору оптимального числа эпитопов, антигенов, чтобы создать комбинированную вакцину и надежно обеспечить длительный иммунитет. Доклинические исследования кандидата в вакцины подтвердили устойчивый результат выработки антител и показали нейтрализацию вируса COVID-19 в инфицированных клетках человека», — говорится на странице Минздрава в Facebook.

Напомним, что 8 октября на встрече с премьером Британии Борисом Джонсоном Зеленский отметил, что Украина имеет мощности для массового производства и ожидает изготовления вакцины от коронавируса. Также президент рассчитывает на китайскую вакцину для Украины.

Разработка позволяет предположить, что будущий препарат поможет бороться и с новыми видами коронавирусных инфекций, которые постоянно мутируют. Он также добавил, что положительным фактом является то, что до сих пор в Украине не было скачка летальности по сравнению с ростом количества больных.

20 октября президент Владимир Зеленский провел совещание с учеными, привлеченными к разработке оригинального украинского кандидата в вакцины против коронавирусной болезни COVID-19.

Один из разработчиков препарата, международный эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии, доктор медицинских наук Михаил Фаворов сообщил, что процесс изготовления украинской вакцины от коронавируса продлится не менее года.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code