МинЖКХ: Горсоветы вместо развития инфраструктуры вкладываются в банки

Перегляди: 73

В правительстве считают неоправданной поддержку местными властями банковского сектора

2cda884d1aafd6cbd42d5217d88acdca

МинЖКХ: Горсоветы вместо развития инфраструктуры вкладываются в банки © / ООО «Дримтрейд»

Ряд местных органов самоуправления заложил в свои бюджеты неоправданно высокие суммы на сбережения на депозитах в банках, с целью поддержки финансовых учреждений. Данные средства, по мнению представителей правительства, эффективней было бы потратить на развитие регионов. Об этом сообщает заместитель министра регионального развития и ЖКХ Вячеслав Негода, передает официальный сайт министерства.«Эти средства должны были бы вливаться в экономику и работать на развитие территорий, инвестироваться, в том числе, в строительство социальной, транспортной инфраструктуры. Но они почему-то на депозитах. Не может такого быть, чтобы местное самоуправление инвестировало банки», — заявил замминистра.

Негода добавил, что в Евросоюзе практики поддержки властями банков не существует. Там, наоборот, банки вкладывают средства в развитие инфраструктуры в качестве недорогих кредитов.

Напомним, с начала января Нацбанк изменил порядок проведения инспекционных проверок банков и других финансовых учреждений, которые работают в Украине с лицензией от НБУ.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code