Мир «проехал» Украину

Перегляди: 656

Риторика мировых лидеров перенеслась с Востока Украины на Ближний Восток

Украина перестала быть темой №1 в мире. Такой вывод можно сделать из заявлений политиков на Ассамблее ООН, которая проходит в Нью-Йорке. Если еще год назад международная трибуна фактически обязывала любого мирового лидера упомянуть о войне на Донбассе, то теперь география «глубокой озабоченности» перенеслась на Ближний Восток и в Африку.

Главная проблема для Запада – наплыв беженцев из Сирии, Ливии, Афганистана, Ирака и прочих стран, где орудуют боевики ИГИЛ. По масштабам его уже приравняли к переселению народов во время Второй мировой войны.

А спасение «утопающего» соседа, очевидно, теперь во многом зависит только от самого «утопающего» — о проблемах Украины говорили очень немногие. Даже глава МИД РФ Сергей Лавров акцент сделал не на «зверствах фашистов», а на «несправедливости санкций» Запада.

Для понимания мирового контекста сегодня Hubs собрал самые важные тезисы лидеров стран, озвученных на 70-м саммите ООН в Нью-Йорке.

David Cameron

Дэвид Кэмерон

Глава правительства Соединенного Королевства

(О Башаре Ассаде)

«Люди, которые нарушают международное право, должны быть его субъектами. Он (Ассад – Hubs.) убивал своих людей и стал виновником конфликта, который привел к миграционному кризису. Поэтому он не может быть частью долгосрочной перспективы Сирии».

Ангела Меркель Канцлер Германии

Ангела Меркель

Канцлер Германии

(О беженцах)

«Миллионы людей сегодня вынуждены переселяться из своих стран. И мы должны работать над тем, чтобы устранить причину, по которой люди вынуждены бежать или попадают в изгнание».

Барак Обама

Барак Обама

Президент США

(О военных конфликтах в Африке и на Ближнем Востоке)

«Это гуманитарный кризис. И мы не можем не обращать внимания на беженцев. Мы должны срочно оказать им всю необходимую помощь. И те страны, которые могут сделать больше для беженцев, обязаны создать для них все условия, так как их дети ничем не отличаются от наших».

Франсуа Олланд Президент Франции

Франсуа Олланд

Президент Франции

(О конфликте в Сирии)

«Франция готова обсуждать сирийский конфликт со всеми заинтересованными сторонами. Но центром проблемы мы видим президента Башара Ассада. Он должен уйти в отставку».

Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД РФ

(О санкциях Запада)

«Достижению целей устойчивого развития прямо противоречит практика введения односторонних мер принуждения в нарушение Устава ООН. Подобные ограничительные действия подрывают рыночные принципы в области торговли, финансов, технологий и инвестиций, а потому должны быть прекращены».

Dalia-Grybauskaite

Даля Грибаускайте

Президент Литвы

(О беженцах и Украине)

«Беженцы – эта проблема, которая должна решаться глобально, а не только в Евросоюзе. Все страны мира должны помогать людям, спасающимся от войны. Мы также не должны забывать и о непрерывной угрозе, с которой сталкивается Украина». 

Петр Порошенко, президент Украины

Петр Порошенко

Президент Украины

(О войне с Россией)

«В результате предательской российской аннексии украинского Крыма и агрессии на Донбассе тысячи людей были убиты. Была разрушена критически важная инфраструктура. Украина потеряла около 1/5 своего экономического потенциала».

Александр Лукашенко Президент Беларуси

Александр Лукашенко

Президент Беларуси

(О войне в Украине)

«Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, «жарко» будет всему цивилизованному миру. Cделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира».

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code