Митинг медиков: когда кабмин обещает выплатить задолженность по зарплате

Перегляди: 138

Кабмин клятвенно обещает, что погасит задолженность перед медецинскими работниками до конца года

60786476c9b40d3844fdbd50966a3bee

Украинские медики митингуют под Кабинетом министров в Киеве. Их требования просты: выплата зарплат, а также назначение главы Минздрава, осуществление реформы скорой помощи в Украине и медицинской сферы в целом и многое другое.Кабмин клятвенно обещает, что погасит задолженность перед медицинскими работниками до конца года.

На сегодняшний день задолженность государства перед медиками составляет 81,7млн грн. Минздрав подготовил проект распоряжения Кабмина «О распределении резерва медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2017 году». Документ был согласован для принятия на ближайшем заседании Кабмина.

«До настоящего времени кардинальные изменения в финансовом обеспечении специалистов здравоохранения не были возможны из-за устаревшей системы управления, обновить которую призвана медреформа», — утверждает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Пресс-служба отмечает, что реформу уже поддержали представители правительства, премьер-министр, президент, а также 72% граждан страны, о чем свидетельствуют результаты опросов. «Теперь дело за парламентом. Мы ожидаем, что народные депутаты проголосуют необходимые законопроекты №6327 и №6604 в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Как мы сообщали ранее, Гройсман рассказал, когда в Украине будут нормальные дороги.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code