МИУ отрицает коррупцию в тендерах на закупку топлива

Перегляди: 377

Ведомство утверждает, что все тендеры проводятся прозрачно

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) опровергает заявление народного депутата Татьяны Чорновол о коррупции в закупках топлива. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИУ.

«Во-первых, согласно отдельному поручению министра от 27.01.2015, все предприятия, что есть в сфере управления Мининфраструктуры (в том числе Укрзализнычпостач), обязаны публиковать годовые планы закупок на своих сайтах и на сайте министерства. Кроме того, они обязаны транслировать онлайн процедуру вскрытия конвертов с конкурсными предложениями. Эти шаги делают невозможным сценарий, когда конверты открывают тайком, а потом „нужный“ поставщик предлагает лучшую цену. Благодаря нововведениям все желающие сейчас имеют доступ к информации о ходе тендеров: кто и какую цену предложил, документы подал или не подал тому подобное», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что для обеспечения контроля за ходом тендерных процедур при Укрзализнычпостач была создана мониторинговая группа, в состав которой вошли представители бизнеса, журналисты и другие представители общественности.

«Уровень закупочных цен, по которым Укрзализнычпостач покупает топливо, ниже аналогичного в других государственных компаниях», — заявили в МИУ.

Напомним, ранее народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Черновол заявила, что глава МИУ Андрей Пивоварский работал в интересах топливного олигарха Игоря Еремеева, о чем свидетельствуют результаты тендеров в Мининфраструктуры.

Источник: РБК

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code