«Мне Николаев уже иногда снится», — министр Омелян о ремонте трассы Н-110

Перегляди: 289

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ему «уже снится» Николаев из-за проблем по ремонту Н-11, которые возникают по причине отношений между различными группами. При этом министр уверяет, что ситуация «переломлена» и ремонт проблемной дороги начался

Об этом он заявил в интервью «УНИАН».

«Мне Николаев уже иногда снится. В этом регионе уже можно снимать сериал, ведь это очень интересный регион с точки зрения политико-экономических отношений между различными группами. Да, мы переломили ситуацию, ремонт начался. Действительно, было потеряно очень много времени на дискуссии, но я верю, что мы сможем Н-11 довести до логического конца», — сказал министр.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 11 октября приехали в Николаев и начали проводить обыски в помещении Службы автомобильных дорог в Николаевской области, чиновников которой подозревают в покушении на растрату государственных средств для ремонта автодороги Н-11.

Отметим, ранее сообщалось о том, что процесс выделения денег из Государственного бюджета Украины на ремонт 10 километров многострадальной трассы Н-11 «Николаев-Днепр» длился весь 2016 год. В результате только в августе был проведен тендер на ремонт двух участков по 5 километров этой дороги, который, как заявил во время своего визита в Николаев 17 августа министр инфраструктуры Владимир Омелян, выиграла донецкая компания «Альтком».

Однако, несмотря на то, что акцепт предложения «Альтком» состоялся еще 15 августа, договор был подписан только через 5 недель, 22 сентября, в связи с тем, что другой участник торгов, ЧП «Південьдортех», у которого были самые дешевые предложения по ремонту трассы, но заявки которого тендерный комитет отклонил, оспаривал результаты торгов в Антимонопольном комитете.

Кроме того, озвучивалась информация о том, что члены тендерного комитета отказались подписывать итоговые протоколы тендера, к чему их принуждал Николай Шульга, «отрабатывая приказ из Киева». Примечательно, он сам признался, что ранее работал на фирме «Альтком», и что до его назначения на должность в первоначальном варианте итоговых протоколов тендера комитет указал две фирмы – ООО «Південьдортех» и ООО «Дорлидер»,

13 сентября АМКУ отклонил жалобу ЧП «Південьдортех», но при этом, заметив злоупотребления при проведении процедуры закупки, обратился в НАБУ и Генпрокуратуру Украины, так как их устранение было вне его компетенции.

Тем временем, по информации «Вестника государственных закупок», спустя 1,5 недели, 22 сентября Служба автомобильных дорог заключила договора с ООО «Альтком».

Согласно договорам должны быть отремонтированы два участка автодороги «Николаев-Днепропетровск»: 5 километров на участке от 197/570 километра до 202+570 километра, а также еще 5 километров на участке от 219+660 до 224+660 километра. Первый участок согласно договору должен обойтись бюджету в 43 миллиона 227 тысяч 865 гривен, второй – в 43 миллиона 583 тысячи 59 гривен.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code