Монополисты из «Николаевгаза» заявили, что 45 тысяч потребителей могут остаться без газа из-за отказа от счетчика

Перегляди: 408

В Николаевской области 45 тысяч потребителей отказались от оснащения счетчиками за счет ПАО «Николаевгаз». Если до конца года они не установят счетчики за свои или бюджетные средства, то в дальнейшем им будет запрещено использовать газ

fb6af8eba57bb52988128c5b5f52e8ee.i999x999x670

Об этом сообщили в пресс-службе «Николаевгаза».

Речь идет о подомовых счетчиках газа, против установки которых протестовали николаевцы.

«В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», с 1 января 2018 года все потребители должны иметь установленные счетчики. Однако 45 тысяч жителей Николаевской области на сегодня отказались от оснащения приборами учета за счет ПАО «Николаевгаз». Если до конца года они не установят счетчики за свои или бюджетные средства, то в дальнейшем им будет запрещено использовать газ».

«Для выполнения требований закона в срок и обеспечения до конца 2017 года полного учета природного газа государственный регулятор НКРЭКУ принял решение устанавливать общедомовые счетчики. Соответствующие средства на оснащение этими приборами были утверждены в инвестиционной программе ПАО «Николаевгаз» еще на 2016 год, а работы были продолжены в 2017 году», — отмечено в сообщении.

На сегодня установлено около ста общедомовых узлов учета. Из них более трех десятков введены в эксплуатацию. Однако потребители примерно из 400 домов отказываются и препятствуют установке подомовых счетчиков от ПАО «Николаевгаз». Отмечается, что жильцы квартир, которые не согласны с расчетами по общедомовым приборам, могут установить у себя индивидуальные счетчики.

— В тех домах, которые не будут оснащаться поквартирными приборами, до конца года, в соответствии с законом, должны быть установлены общедомовые узлы учета газа, — рассказывает председатель правления ПАО «Николаевгаз» Павел Попов.

«Инвестиционная программа ПАО «Николаевгаз» предусматривает в 2017 году установку 493 домовых счетчиков на сумму 13,6 миллиона гривен… Создавая преграды для внедрения коммерческого учета, потребители нарушают закон и подвергают себя вероятности с начала следующего года остаться без газоснабжения», — добавили в компании.

Также в сообщении отмечено, что ПАО «Николаевгаз» — единственная на территории Николаевской области компания-лицензиат по транспортировке природного газа.

Напомним, ранее сообщалось, что в бюджет Николаева по «субвенции Ильюка» уже перечислили более 11 миллионов гривен на индивидуальные газовые счетчики для горожан.

Источник Преступности.Нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code