Мошенники запустили фейковую криптогривну eUAH

Перегляди: 165

Неизвестные мошенники запустили фейковую криптогривну под названием eUAH

5815c4aae6a3d489f75c4dad654cf542

Издание LIGA.net пишет, что информация о ней появилась накануне на одном из ведущих ресурсов о криптовалютах, передает ЛБ.

Сайт проекта eUAH был зарегистрирован недавно — 16 марта. Имена его создателей неизвестны. В описании говорится, что инициатором выпуска криптогривны являются украинские госорганы — Госагентство по вопросам e-government, Нацбанк и Минюст.

В плане указано, что Украина собирается выпустить на Ethereum 50 млн токенов, из которых 5 млн — в свободном обращении. У инициаторов проекта есть даже White paper, которая по оформлению очень похожа на обычные презентации Нацбанка. В ней говорится, что в 2019 году новая электронная гривна уже будет работать во всех сферах экономики и на нее будет приходиться до 15% всех платежей в стране.

Однако в пресс-службе Нацбанка открестились от eUAH. В ведомстве уточнили, что их пилотный проект по созданию национальной денежной единицы Украины в цифровой форме с использованием технологии Blockchain сейчас находится в стадии разработки и анализа. «Он не выносится на широкую общественность и проводится на условиях волонтерства», — уточнили в ведомстве.

Советник главы Госагентстве по e-government Константин Ярмоленко считает, что создатели eUAH — мошенники. По его словам, их цель — собрать средства с доверчивых пользователей под видом государственного ICO и исчезнуть.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code