Москаль обнародовал документ о «политической коррупции» времен Ющенко

Перегляди: 352

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обнародовал информацию о взносах олигархов в проект «Больница будущего» времен президентства Виктора Ющенко, которые, по его словам, были разворованы

Согласно информации Москаля, обнародованной на его персональном сайте, в годы президентства Виктора Ющенко (2005—2010) олигархи и оппозиционеры перечисляли на создание Всеукраинского центра здравоохранения матери и ребенка («Больница будущего» – Ред.) десятки миллионов долларов, однако они были разворованы.

Губернатор также опубликовал таблицу с обобщенной информацией о финансировании «Больницы будущего» крупным бизнесом, тогдашними оппозиционными политиками и разными фондами. По его словам, она предназначена для НАБУ и «для ознакомления общественности».

«Оглашаю первый документ относительно политической коррупции президента Виктора Ющенко», — написал он.

Согласно предоставленной информации, по состоянию на 1 сентября 2011 года от бизнесмена Александра Ярославского на финансирование проекта поступил 1,01 млн грн, от Бориса Колесникова – 7,86 млн грн, от Джеймса Темертея – $1 млн, от банка «Финансы и кредит» – 2,75 млн грн, от ХК «АвтоКрАЗ» – 2,53 млн грн, от ОАО «Запорожсталь» – 3 млн грн.

Крупнейшими донорами, согласно обнародованной информации, были ОАО «Смарт-Холдинг» (20,02 млн грн) и фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» (43,47 млн грн).

Всего в списке 16 позиций – 13 юридических и 3 физических лица. В списке зафиксирована задекларированная сумма взносов, сумма по договорам и поступления на 1 сентября 2011 года.

«Кроме этих благотворителей была масса других, в том числе простых граждан, которые в целом тоже внесли огромную сумму денег на строительство разрекламированной Ющенко детской больницы. В итоге нет ни больницы, ни денег. Как юрист, я оцениваю эти «благотворительные взносы» как взятку президенту Украины. За который в любом правовом государстве экс-президент был бы привлечен к уголовной ответственности и осужден. В Украине Ющенко по закону Савченко даже уже бы вышел на волю», — отметил Москаль.

Источник: Новое время

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code