Москаленко заявила, что вопрос по скандальному карьеру выносится для снятия с неё обвинений: «Что выполняла заказы»

Перегляди: 115

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что вопрос по отмене решения о выдаче горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1» выносится на сессию 27 апреля, чтобы снять с нее лично обвинения в том, что она «выполняла чьи-то заказы».Такое заявление она сделала в ходе президиума облсовета в среду, 26 апреля.

c7d0968a8753ef9382643a3765c3f1c9.i900x526x566

Виктория Москаленко

— Мы сегодня говорим о том, что для того, чтобы не было никаких обвинений главы областного совета в том, что я выполняла чьи-то заказы, мы выносим этот вопрос в зал, — заявила она.

Напомним, решение о выдаче горного отвода принималось 10 июня прошлого года со скандалом из-за переписки главы бюджетной комиссии Федора Барны с «Мишей Мультиком».

В ходе рассмотрения соответствующего проекта решения на президиуме депутат облсовета Татьяна Демченко поинтересовалась, каким образом и на каких основаниях проект решения вообще попал на рассмотрение той сессии, если не был подан весь пакет необходимых документов, о чем на днях заявил первый заместитель губернатора Вячеслав Бонь.

На что Москаленко заявила, что лично готовила вместе с юридическим отделом документы, и они все были в наличии. А основанием для отмены решения, по ее словам, является вовсе не это, а то, что принятый тогда проект не обсуждался на заседаниях комиссий.

— Относительно того, что говорит заместитель, я лично не присутствовала. Все документы, когда принималось решение, были поданы и были внесены в зал согласно законодательству. Потому мы сегодня ссылаемся на проект решения и ст.59 Закона Украины («О местном самоуправлении»), что мы можем отменить это решение в связи с тем, что оно не выполняется, и было принято в нарушение регламента, — сказала она.

— Вы знаете, что данный проект решения оспаривает прокуратура. У заместителя главы ОГА такие же самые позиции, как и у прокуратуры, что нет согласования от органа землевладельца. Потому это их позиция. Но на то время у нас было согласование землепользователя, — добавила Москаленко.

А когда Демченко переспросила у присутствующего на президиуме Боня, так были документы или нет, он вдруг заявил, что не знает. Хотя еще пару дней назад он был возмущен, не понимая, как депутаты вообще могли принять решение.

— Есть иск прокуратуры, в своем устном заявлении я фактически зачитал то, что было записано в иске, — сказал Бонь.

5770e46b08f8dd8d7e12e0ff0cfe3b46.i900x823x622

Татьяна Демченко

a6f327a25f169af94ced4d979054230f.i900x823x622

Вячеслав Бонь

— То есть прокуратура сказала, а вы повторили: всех документов, которые необходимы были при рассмотрении вопроса на сессии облсовета, не было! – сказала Демченко.

— Я же не попугай. зачем я буду повторять?

— Так документы были или нет?

— Я не знаю, были или не были документы. Окончательное решение скажет суд и прокуратура.

Михаил Соколов и Андрей Власенко

Также стоит отметить, что говоря об основаниях вынесения вопроса по карьеру на сессию в прошлом году, Москаленко заявила, что для этого у нее было соответствующее решение от профильной комиссии по экологии, которую возглавляет депутат от фракции ВО «Батьківщина» Андрей Власенко и решение президиума накануне сессии.

Напомним, тогда в ходе президиума вопрос с голоса в повестку дня внес депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Олабин, и его поддержали депутат Федор Барна и Михаил Соколов, который на тот момент был первым заместителем Москаленко.

А что касается решения профильной комиссии, то, по словам того же Барны, вопрос на ней не рассматривался, а соответствующий протокол заседания был попросту подделан. О факте подлога документов на одной из прошлых сессий 23 февраля с трибуны заявлял и член этой комиссии депутат Анатолий Николенко.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code